佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

我校2020年度心理健康教育优秀作品获多项省级荣誉

发布时间:2020-12-23
       广东省2020年高校大学生心理健康教育与咨询技能大赛评审结果于近日揭晓。本次活动围绕抗击疫情开展,在大学生中普及心理健康知识,传播“敬畏生命,健康第一”理念,引导学生进行心理健康自助互助,积极应对疫情的心理潜在伤害。我校师生积极响应,踊跃参与,涌现一批优秀成果参加到广东省教育厅的评比当中,10项参赛作品脱颖而出,创下我校历年来获奖最多的佳绩:
       我校教师万恒阳老师创作的《疫情下遵从我心,寻我所寻》荣获心理拓展训练微视频征集活动一等奖;黄炤羿老师作品获二等奖。张雅文老师指导,林俊研创作的《抗击疫情,成长在心》荣获心理健康主题演讲征集活动一等奖;鲁珉良(指导老师:文昌)作品获二等奖。马景仁老师指导,彭思彤等创作的《众志成城共同抗疫》与陈子澐老师指导,列映湘创作的《走出焦虑拥抱阳光》共同荣获心理公益广告征集活动一等奖;叶志锋(指导老师:马景仁)作品获三等奖。王志玉老师指导,陈淑祺与陈玉凌作品分别获得心理手绘征集活动二等奖、三等奖。区婷婷等(指导老师:吕欢)作品获心理剧征集活动三等奖。
      本次比赛硕果累累,体现了我校加强了在疫情防控常态化条件下心理健康教育与宣传的力度,创新和丰富了大学生心理健康教育形式,优化心理健康品质,促进大学生成长、成才。
(党委学工部)
  • 学校新闻