佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

广东省教育系统关工委2020年高校第三协作组年会在我校召开

发布时间:2020-12-21

12月18日,广东省教育系统关工委2020年高校第三协作组年会在我校仙溪校区A2报告厅召开。省教育系统关工委主任王玉学,佛山科学技术学院副校长傅江景,佛山市委老干部局副局长陈湛穗,佛山市关工委副主任、佛山市教育局关工委主任马健超,广东省教育系统关工委第三协作组组长单位、华南师范大学关工委主任洪光泉,广东省教育系统关工委第三协作组副组长单位、仲恺农业工程学院关工委主任高岳仑等24所广东省教育系统关工委第三协作组兄弟院校关工委领导,我校学工部、研究生学院、团委、图书馆等部门负责人,各二级学院党委书记,学校关工委全体成员,筹办年会的有关职能部门负责人以及工作人员,纪念抗美援朝70周年征文获奖学生代表出席会议。会议由广东省教育系统关工委第三协作组副组长单位、我校关工委常务副主任强国力主持。

傅江景致开幕式欢迎辞,重点介绍了我校从2015年启动高水平理工科大学建设以来所取得的主要成绩,对我校关工委近年来取得的成绩给予肯定。傅江景指出,广东省教育系统关工委2020年高校第三协作组年会在我校召开,对我校的工作尤其是关工委工作是一个很大的促进。他期望以此次会议为契机,与兄弟院校一起,以党的十九大精神和习近平总书记对关心下一代工作重要指示为指引,凝聚各方力量,共商关心下一代工作发展大计,力争关心下一代工作再上新台阶。

王玉学指出,本次年会开的非常成功,承办单位尽心尽力,参会单位是历年来最多,交流材料丰富,地市在职领导出席。王玉学强调,我们要坚决贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对关心下一代工作的重要指示,准确把握中共教育部党组关工委【200920号的文件精神,加强关工委自身调查研究工作,充分发挥二级学院基层关工委的积极作用,切实做好2021年建党100周年的关工委工作。

会上,电子科技大学中山学院关工委、广东职业技术学院关工委和佛山科学技术学院关工委代表分别作关工委工作经验交流发言。全体参会人员围绕“学习党的十九届五中全会精神,交流关工委工作的新经验”为中心进行座谈交流,重点围绕学习贯彻习近平总书记就11月18日“中国关心下一代工作委员会成立30周年暨全国关心下一代工作表彰大会”所作的重要指示精神、探讨庚子之年新冠疫情防控之战这场大考给关工委工作的启示、“读懂中国”活动的经验和体会、发扬“抗美援朝”精神的时代意义、关工委组织建设和打造工作品牌的经验做法等方面展开交流学习。

洪光泉在总结讲话中指出,本次年会无论是筹备工作、会务安排、会议现场,还是交流内容都非常成功。他还传达了教育部关工委主任李卫红在广东深圳专题调研的讲话精神,提出对关工委工作要再学习、再认识、再出发,善于发现和解决工作中存在问题。并对我校在“纪念抗美援朝70周年征文活动”等一系列活动中取得的成绩给予肯定。

会上举行了佛山科学技术学院图书馆、关工委、离退休工作处联合举办的“弘扬抗美援朝精神 争当时代有为青年——纪念抗美援朝70周年征文活动”获奖学生颁奖仪式。

通过本次年会,各兄弟院校关工委一致表示要广泛交流,积极汲取彼此先进经验和做法,认真贯彻习近平总书记对关心下一代工作的重要指示,围绕学校中心,不断推动关工委工作再上新台阶。

(校关工委)

  • 学校新闻