佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

学校举行党委理论学习中心组学习(扩大)曁党校第134期培训班、党委务虚会议

发布时间:2020-12-17

为深入学习贯彻党的十九届五中全会、习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神,学习贯彻广东省委十二届十二次全会精神,进一步研究谋划学校“十四五”发展规划和第二轮高建目标任务,1214日下午,学校在仙溪校区A2报告厅举行党委理论学习中心组学习(扩大)曁党校第134期培训班、党委务虚会议。学校党委书记曾峥主持会议并讲话,校长郝志峰、党委副书记钟飞健出席会议并讲话。学校党委委员,相关职能部门主要负责人、各二级党委书记参加会议。

曾峥首先传达学习广东省委十二届十二次全会精神,深入解读李希书记代表省委常委会所作的报告及就《中共广东省委关于制定广东省国民经济和社会发展第十四个五年规划和二三五年远景目标的建议(讨论稿)》向全会所作的说明。结合贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示精神、五中全会精神、省委十二届十二次全会精神及江苏高校深调研情况,曾峥对学校下一步工作提出五点意见:一是抓学习。各二级党委、基层党支部要不断加强理论学习,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质,提高认识,指导实践,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,统一到国家大局中来。二是谋发展。要树立雄心壮志,对标对表最优最高,带着问题、带着目标勤谋划,把本学院、本部门工作和学校的“十四五”发展规划结合起来,转变工作方式方法,大力推动校政企联动,不断开创工作新局面。三是讲规距。要加强党的全面领导和党的建设,坚持正风肃纪,不断提高执行力,讲政治、讲大局、讲担当,坚决贯彻落实中央、省市和学校党委各项决策部署。四是保安全。要统筹好安全和发展两件大事,坚持疫情防控不松懈,做好预判和预案,确保师生员工身体健康和生命安全。五是抓落实。要准确把握第二轮高建形势和任务,树立实干导向,高举目标,全力以赴,优化评价机制,围绕大学更名、博士点申请等中心任务,乘势而上、起而行之,攻坚克难、奋发有为,推动高水平理工科大学建设实现新发展新跨越。

郝志峰深刻分析了学校当前发展中面临的困难挑战,强调一要抢抓国家发展战略机遇,坚定信心、迎难而上,推动学校第二轮高水平理工科大学建设取得新突破。二要准确把握博士点申报工作的条件要求,扎实推进相关申报点的各项准备工作。三要正视学科建设与人才队伍建设中存在的问题,坚持有所为有所不为,突出重点,争创一流。四要坚持差异化、特色化发展,着力提升办学水平和核心竞争力。五要坚持小切口大变化,尽力而为、量力而行,以小的改革促进学校发展的大变化。六要科学对待排名指标,充分发挥人及人的动力和兴趣在完成个各项指标任务中的核心作用。

钟飞健表示,要主动对接佛山的产业需求,立足佛山,服务佛山,进一步加强校地、校企交流与合作。准确把握二期高建的新发展阶段,加强顶层设计,明晰工作目标和重点任务,挂图作战,集中资源办大事,确保完成重点任务。加强党的领导和党的建设,提升干部教师工作状态,坚持改革创新,优化人才队伍、师资结构、绩效考核等工作,提高学校数据治理水平,形成更加现代化的治理格局。

党委组织部部长卢建红、党办校办主任陈晓刚、人力资源处处长于昕梅、发展规划处处长邹安全、教务处处长古广灵、国有资产管理处处长潘转合分别结合江苏高校考察学习,从“考核与监督”“三全育人”“人事制度”“学科和科研”“人才培养”“资源配置”等六个方面汇报了调研成果和学习体会。

(党委宣传部)

  • 学校新闻