佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

国家饲料质量监督检验中心领导到访我校

发布时间:2020-12-06

12月1日下午,应学校校长郝志峰教授邀请,国家饲料质量监督检验中心主任汪飞杰(兼任中国农业科学院农业质量标准与检测技术研究所党委书记、副所长)和国家饲料质量监督检验中心常务副主任樊霞到访我校,与佛山市农业农村局及学校科技处、食品科学与工程学院、生命科学与工程学院有关负责人、老师开展交流研讨。

交流研讨会上,郝志峰对汪主任、樊副主任的到访表示热烈欢迎,向嘉宾介绍了高水平理工科大学建设以来我校在人才引进和培育、科技创新、育人成效和国内外交流合作等方面取得的成绩,同时希望与包括中国农业科学院、国家饲料质量监督检验中心在内的国字号单位有进一步的交流合作。

汪飞杰感谢我校的盛情邀请,介绍了中国农业科学院农业质量标准与检测技术研究所和国家饲料质量监督检验中心的功能、职责和基本任务。他指出,随着人们对美好生活的向往,追求安全、营养健康食品的愿望越来越强烈,农产品质量标准制订和检测技术具有广阔发展前景,希望学校能在农业人才培养、技术攻关、社会服务等方面做出新的更大贡献。

佛山市农业农村局总农艺师、兽医屠宰科负责人卢志进介绍了佛山市委市政府高度重视农业农村高质量发展的情况。目前佛山市在农用地保护和开发、农业品牌建设,国家级、省级农业园区、农业龙头企业数量和农业产值等各项指标稳居全省前列。他感谢各级政府和相关单位对佛山农业发展的支持和帮助。

食品科学与工程学院、生命科学与工程学院负责人分别介绍了食品科学与工程学院和生命科学与工程学院学科特色、人才储备、科研项目和成果及国内外交流合作情况,希望在各级政府和国家级单位帮助下,充分发挥学院人才力量,为农业科技进步作出更大贡献。

会上,与会人员围绕研究生联合培养、农产品标准制订、科技项目合作和分支机构设立等方面展开深入研讨。

(食品科学与工程学院)

  • 学校新闻