佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

2020广东省力学学会学术年会暨广东省力学学会第九届常务理事会、理事会第八次会议在我校举行

发布时间:2020-11-19

11月13日至15日,由广东省力学学会主办、佛山科学技术学院承办的2020年广东省力学学会学术年会暨广东省力学学会第九届常务理事会、理事会第八次会议在佛山科学技术学院仙溪校区举行。中国力学学会办公室主任汤亚南、佛山科学技术学院党委副书记钟飞健、广东省力学学会汤立群理事长汤立群出席大会开幕式并致辞。

本届学术年会于主会场设有四个特邀会议报告和“固体力学与结构工程理论及应用”、“工程爆破与结构健康监测”、“流体力学与土木工程材料”及两个“研究生论坛”五个专题的分会场报告。在主会场中,深圳大学谢和平院士、中国科学院力学研究所研究员魏宇杰、广州地铁设计研究院有限公司总工史海鸥、中国科学院力学研究所研究员王一伟应邀参会并在学术年会上分别作了题为《工程科学中几个力学基本问题》、《二维晶体中的 5-7 环结构及相关界面力学问题》、《粤港澳大湾区一体化城市轨道交通规划和建设》、《空泡与自由面相互作用流动研究》的特邀报告。

        此次会议聚集了近两百名力学、土木工程科研与教育的相关工作者、博士研究生及硕士研究生。精彩的会议报告和充满学术氛围的问答环节,促使参会师生在交流的过程中深化了自身研究领域,同时也了解了力学学科前沿领域最新的发展趋势,为广东省力学学发展及科研、教学提供了动力。通过本次年会,不仅展示了专家学者及研究生们在相关领域的最新研究进展和成果,同时为年轻的学子们提供了一个大型的交流平台,增进了广大学者之间的学术交流。

(交通与土木建筑学院)

  • 学校新闻