佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

学校举办纪念抗美援朝70周年真人图书馆活动

发布时间:2020-11-19

11月14日上午,学校图书馆与学校关工委、离退休工作处在江湾校区基础楼报告厅联合举办纪念抗美援朝70周年真人图书馆活动,邀请抗美援朝老战士、学校离退休老干部赫崇超、赵云卿、黄晓玲同志现场讲述当年的峥嵘岁月。学校党委副书记钟飞健出席活动并慰问老战士,图书馆和离退休工作处领导及教职工代表,学生代表共200余人参加了本次活动。

88岁的赫崇超在老伴赵云卿的陪同下,与大家分享了他们在战场上救死扶伤的英雄故事。黄晓玲虽已85岁高龄且身体抱恙,仍不负重托,为大家深情讲述当年抗美援朝通讯兵的故事。

活动现场,学生代表2020级国际贸易专业吴可和2019级法学专业王向科为大家朗读了《上甘岭大战》片段——黄继光和他的战友们,并分享他们的阅读感想。

通过本次活动,同学们深受教育,表示要在缅怀先烈中思考,珍惜当今和平生活,多读书、读好书,学好本领,不断提高综合素质。

(图书馆 关工委 离退休工作处) 

  • 学校新闻