佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

学校2020年科研工作会议顺利召开

发布时间:2020-07-05

6月29日上午,佛山科学技术学院2020年科研工作会议在仙溪校区召开。学校党委书记曾峥出席会议并讲话,校长郝志峰主持会议并作总结讲话。党委组织部、人力资源处、发展规划处、计划财务处、审计处相关负责人和各二级学院院长、主管科研副院长参加会议。

曾峥充分肯定科技处、人文社科处提出的2020年科研工作思路。他指出,这是学校换届后新一届领导召开的第一次科研工作会议,会议内容丰富,作风务实,让人耳目一新。各二级学院要立足学校加快启动第二轮高水平理工科大学建设工作的目标定位,结合“十四五”规划制定,做好下一个五年科研工作顶层设计。曾峥就进一步做好今年科研工作提出三点要求:一是要精准。着力瞄准大学更名、博士点申报、办学综合实力排名提升等重点任务统筹谋划,对标对表,真抓实干。二是要创新。创新工作思路,创新工作方法,发挥优势,凝练特色,差异发展;三是要务实。构建体系,狠抓落实,以优异成绩向佛山市委市政府和佛山人民交上一份满意的答卷。

郝志峰表示,第一轮高建工作取得了良好成效,但仍有提升空间。学校此次对部分职能部门和学院进行架构调整,是为了更好应对下一轮更为艰巨的高建工作。围绕进一步提升科研工作水平,郝志峰提出三点要求:一是要有绩效观。各二级学院要加大落实绩效考核制度,提高科研成果产出。二是要有团队意识。职能部门和二级学院要加快引进领军人才,组建科研团队,谋求更好更快发展。三是工作要有提前量。职能部门和二级学院对工作要有预判,提前做好合理规划,将工作落实到位。

会上,科技处、人文社科处负责人围绕科研工作战略目标、工作重点、路径措施、成功案例提出工作思路。机电工程与自动化学院、研究开发与成果转化总院、数学与大数据学院负责人分享了科技进步奖、国家自然科学基金组织申报等方面经验。与会人员就科研指标分配以及科研管理方面进行交流,提出建设性意见。

(科技处/人文社科处)

  • 学校新闻