佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

2012年学校发展“十件大事”揭晓

发布时间:2013-01-23
    2012年1月21日,经过在学校新春茶话会上的现场投票,最终评选出“2012年佛科院发展十件大事”如下:
1、广东省第九轮重点学科评审结果中,我校机械制造及其自动化学科、预防兽医学学科获批“广东省第九轮重点学科”,这是我校建校以来首次获得省级重点学科。
2、2012年,学校在国家自然科学基金项目申请立项中,共有8个项目获准立项,其中面上项目4项,青年科学基金项目4项,研究总经费404万元,比去年增加了31万元。这是历年来我校获得国家自然科学基金立项项目数及经费最多的一次。
3、开展学校中层领导班子及干部“2011年年度考核和届末考核”,圆满完成了学校中层领导干部换届工作及科级干部的选拔任用工作。
4、佛山市政府常委会会议决定,成立佛山科学技术学院校区建设领导小组,由麦洁华副市长担任组长。
5、2012年,我校科研工作仍然保持较高水平。在国民经济总体环境严峻的情况下,2012年我校科研项目到账经费3544万,科研到账经费总计5664万元。
6、我校喜获省级广东省高等学校教学质量与教学改革工程项目资金177万元。我校共有6类“质量工程”项目获得立项资助,共获资助资金177万元,这是我校获省级“质量工程”建设项目资金的又一新突破。
7、佛山市人民政府刘悦伦市长带队莅临我校北院视察,在仙溪水库大坝主持召开了学校校区建设现场会议。我校校园建设工作取得了重大突破。
8、佛山科学技术学院食品与园艺学院成立揭牌暨产学研合作签约仪式在南海区隆重举行。
9、我校2012年招生形势喜人。共录取新生3600人,其中本科生3388人,专科生212人。省内的文、理科第一志愿组投档人数共达 2915人,超出计划 130人,再次实现一次投档完成招生计划。
10、我校荣获全省第八届“挑战杯”创业大赛金奖,刷新了我校同类比赛的获奖纪录。
  • 学校新闻