佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

学校党委中心组学习传达习近平总书记视察广东重要讲话精神

发布时间:2013-01-16

 
    1月7日上午,校党委书记、理论学习中心组组长熊志翔同志在行政楼423室主持召开校党委理论学习中心组学习会,学习传达习近平总书记视察广东重要讲话精神。学校党委理论学习中心组成员、二级党委(党总支)书记、党务部门负责人参加了会议。
    会上,熊书记传达了习近平总书记视察广东重要讲话精神以及省委关于认真学习讲话精神的通知要求。习总书记在重要讲话中对广东提出了殷切希望,要求广东努力成为发展中国特色社会主义的排头兵、深化改革开放的先行地、探索科学发展的实验区,为率先全面建成小康社会、率先基本实现社会主义现代化而奋斗。习总书记对广东今后工作提出了四个要求:深化改革开放、加快推进经济结构战略性调整、着力保障和改善民生、建设高素质干部队伍。省委通知指出,习总书记的重要讲话精神和指示,为广东成为发展中国特色社会主义的排头兵奠定了基础,是指导我省率先全面建成小康社会、率先基本实现社会主义现代化的重要行动指南,为广东未来的发展定位导航,为我们开拓新局面指明了方向。全省上下要以学习贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神为新起点,认真学习宣传贯彻党的十八大精神,进一步解放思想、改革开放。
    熊书记在会上强调,要结合学校实际,认真学习贯彻好习近平总书记的讲话精神。一是各级党组织要高度重视贯彻落实工作,加强学习,深刻领会。把贯彻落实与学校实际结合起来,认真研究如何把教职员工的思想、智慧和力量凝聚到学校的建设上来。二是坚持科学发展,坚持改革创新,争取更大的成绩。要稳扎稳打,实干兴校,抓住佛山市创建全国创新型城市的机遇,推进申硕工程,加强科研工作,推动协同创新,加大服务地方力度。三是认真对照中央《关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定》的精神,进一步加强作风建设。一方面要树立全心全意为师生服务的思想,加强机关作风建设,提高服务效率,深入基层,深入群众,解决实际问题,特别是要关心学生的学习状况等,抓好学风建设;另一方面要进一步在全校范围内倡导厉行节约,勤俭办学风气。四是扎实做好期末各项工作,维护校园安全稳定。
    各二级学院党委、党总支理论中心组将按照学校党委理论学习中心组的统一部署,做好习近平总书记视察广东重要讲话精神的学习贯彻工作。

(宣传部)

  • 学校新闻