佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

东南大学信号与信息处理国家重点学科、信号与信息处理工程中心赵力教授一行四人莅临我校讲学

发布时间:2013-01-07

 
    2012年12月21日,东南大学信号与信息处理国家重点学科、信号与信息处理工程中心赵力教授、郑文明教授、王青云博士、梁瑞宇博士等一行四人莅临我校讲学,上午参观了电信学院实验室,并在电信学院会议室召开了座谈会,赵力教授介绍了东南大学信号与信息处理国家重点学科以及信号与信息处理工程中心的发展概况,四位专家还就我校电信学科发展、项目申请、科研平台申报以及实验室建设等方面提出了建设性意见,邹采荣校长对数字助听器研究中心的启动与建设做了重要讲话,科技处王向东处长主持了会议。
    12月21日下午在基础实验楼一楼报告厅,四位专家作为电信论坛第4期特约嘉宾,为电子与信息工程学院200余名师生奉献了“情感信息处理的理论与应用研究”、“面部表情识别的理论、算法和应用”、“智能交通系统解决方案”、“改善听力,改善生活——助听器发展研究报告”四场精彩的学术报告,邹采荣校长亲临论坛会场指导。罗旗帜副校长做了总结发言,对东南大学信号与信息处理国家重点学科在科学研究与人才培养取得的丰硕成果表示钦佩,并要求我校学习和借鉴东南大学信号与信息处理工程中心的宝贵经验,进一步提升我校的科学研究水平,加快发展我校的研究生教育工作。
    据悉,东南大学信号与信息处理工程中心所在的信息科学与工程学院拥有 “通信与信息系统”、“电磁场与微波技术”、“信号与信息处理”、“电路与系统”、“信息安全”五个国家重点学科,还建成了“毫米波”和“移动通信”两个国家重点实验室,在信息与通信工程领域已发展成为国内领先、国际有影响的科学研究与人才培养基地。

(科技处、电子与信息工程学院)

  • 学校新闻