首页 - 学校新闻 - 正文

学校新闻

我校和市科技局共建佛山市产业竞争力研究中心

发表时间:2012-12-12

会议现场
 
科技处王向东处长与市科技局胡学骏局长签订框架协议
 
市领导与学校领导共同揭牌

    为进一步落实佛山市委市政府关于创建国家创新型城市的重要部署,12月4日下午,我校举行了“国家创新型城市建设工作研讨会” 暨“佛山市产业竞争力研究中心”签约揭牌仪式。
    佛山市刘炜副市长、李腾飞市长助理、李昌群副秘书长、佛山市科技局胡学骏党组书记、局长等领导应邀出席了会议。我校熊志翔书记、邹采荣校长、罗旗帜副校长、党办/校办容振坤主任、科技处/研究生处王向东处长及相关二级学院院长等参加了会议及签约揭牌仪式。
    会议由罗旗帜副校长主持。邹采荣校长介绍了我校科研工作情况和发展前景。邹校长指出,这次我校与市科技局签定共建“佛山市产业竞争力研究中心”合作协议,表明了市科技局对我校科研工作的大力支持,也标志着双方的合作迈上了一个新台阶。我校将充分利用现有优势,围绕佛山市区域发展战略及产业发展趋势,找准切入点,为佛山市各级政府部门与企业做好智囊,提供力所能及的技术保障与支持。刘炜副市长与邹采荣校长共同为研究中心揭牌。市科技局胡学骏局长与我校科技处王向东处长分别代表政校双方签订框架协议,正式成立“佛山市产业竞争力研究中心”。该研究中心的主要使命是专门就佛山传统产业转型升级和战略性新兴产业发展进行研究,为市委、市政府提供重要的决策参考。
    刘炜副市长在调研时表示,佛山未来5年将投入100亿财政资金,带动1000亿的社会资金建设创新型城市,并提出在我市创建国家创新型城市的浪潮中,佛科院应充分整合各方资源,成为推动产业与城市转型的重要力量。同时他也希望与佛科院加强产学研合作,让学术研究与城市产业发展相适应,为佛山市创建新型城市提供人才支撑、技术支撑及决策支撑。刘副市长的重要讲话既对局校共建“佛山市产业竞争力研究中心”的下一步工作具有重要的指导意义,也对我校进一步提升服务地方能力与水平指明了方向。
    本次研讨会暨“佛山市产业竞争力研究中心”签约揭牌仪式,正是积极响应佛山创建国家创新型城市号召的一项具体行动,更是佛山启动创建国家创新型城市后与院校达成的首个合作项目。未来四年将由我校提供场地和科研人才,争取在电子信息、机械工程、生物技术、农业养殖等领域创建省级重点实验室和专家技术委员会,为佛山传统产业升级和战略性新兴产业规划提供决策支撑。

(科技处)

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测