佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

我校学子荣获2012年“国信长天杯”全国电子专业人才设计与技能大赛全国总决赛特等奖

发布时间:2012-12-05

 
 
    2012年11月25日,从2012年“国信长天杯”第四届全国电子专业人才设计与技能大赛总决赛组委会传来捷报,我校09电气工程与自动化3班的卢伟俊同学在 “单片机设计与开发”组别比赛上获得特等奖的优异成绩,学校也获得了组委会颁发的“优胜学校奖”称号(全国只有十所院校获此殊荣)。
    全国电子专业人才设计与技能大赛是由工业和信息化部主办的全国信息技术类专业竞赛,至今已成功举办四届。大赛的宗旨是“立足行业、突出实践、广泛参与、促进就业”,本届大赛从2012年3月份启动以来,共有来自全国200多所本专科院校的5000多名选手参加了6月和9月在各地区分别举行的各组别的选拔赛,最终选拔出800多人参加在北方工业大学举行的全国总决赛。11月22—25日,我校由电子与信息工程学院电子系杨发权副教授、肖永豪博士、辅导员杨广发老师带队,由电子与信息工程学院和机械与电气工程学院张国燕、李志壕、何嘉凌、卢伟俊、胡伟文等五位学生组成的代表队参加了全国总决赛。

(电子与信息工程学院、机械与电气工程学院)
               

  附:总决赛学生成绩表

序号
班级
姓名
组别
获奖等级
指导老师
1
09自动化3
卢伟俊
单片机设计与开发
全国特等奖
屈莉莉
2
09自动化2
胡伟文
单片机设计与开发
全国三等奖
林梅金
3
09电子2
张国燕
嵌入式设计与开发
全国三等奖
杨发权
4
09电子2
何嘉凌
嵌入式设计与开发
全国优秀奖
麦伟强
5
09电子1
李志壕
嵌入式设计与开发
全国优秀奖
肖永豪
  • 学校新闻