首页 - 学校新闻 - 正文

学校新闻

校党委理论学习中心组举行协同创新专题学习会

发表时间:2012-10-24

 
    10月18日上午,校党委书记、党委理论学习中心组组长熊志翔同志在行政楼423室主持召开校党委理论学习中心组学习会,专题学习研讨《高等学校创新能力提升计划》(简称“协同创新计划”)。学校党委理论学习中心组全体成员和相关职能部门负责人参加了会议。
    科技与产业处王向东处长以《高等学校“协同创新计划”导读》为题作专题报告,从对协同创新的背景和内涵、协同创新的目标和要求、省教育主管部门推进协同创新的思路和省内其他高校的新动态、我校实施“协同创新计划”的初步设想四个方面进行了详细讲述。
    中心组成员在学习讨论中认为,“协同创新计划”是我国高等教育改革发展的重大行动,是全面提高高等教育质量的重要举措。我们一定要高度重视,认真学习,紧抓机遇,把握协同创新的新方向,深入思考我校实施协同创新的思路与举措。
    罗旗帜副校长认为,我们要认真思考高校在体制机制上该如何协同创新,如何建立与协同创新相匹配的政策导向和政策保障机制,协同创新在学校人才培养模式、研究生培养的思路是怎样等等。他指出,我们也应借此契机,服务地方,促进佛山创新性城市的建设。
    邹采荣校长强调,学校领导班子要带头认真学习,紧跟省、市关于“协同创新计划”的思路和政策,根据学校作为地方性大学服务区域经济社会发展的实际情况,在重点学科、重点领域上积极准备,抢抓机遇,整合资源,强强联合,求真务实,量力而行,把握好可能性,争取在组建省级的协同创新中心上找到突破口。
    熊志翔书记在学习会上指出,我们要深刻领会“协同创新计划”和省、市相关会议和文件精神,群策群力,立足佛山,充分调动各部门的积极性,联系实际创新路,凝聚力量促发展。

(宣传部)

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测