佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

学校召开科研工作会议

发布时间:2012-09-21

 
    为了通报我校2012年上半年科研工作的进展情况,部署下半年科研工作任务,确保今年底顺利通过新增硕士学位授予单位和授权学科立项建设工作的验收,进一步明确今后一个阶段科研工作指导思想、主要任务与目标,探索提升我校科研实力的途径和方法,学校于9月14-15日在广州从化召开了“学校科研工作会议”。学校党委熊志翔书记、邹采荣校长、罗旗帜副校长、校办主任、科技处领导、各学院院长、主管科研副院长、思政部及信息中心主任等共计38人参加了会议。
    9月14日下午,会议听取了罗旗帜副校长对2012年上半年科研工作情况的通报,分析了存在的问题,明确了下半年科研工作的整体思路和工作要点。科技处、研究生处王向东处长就科研信息化建设、校级科研课题管理等问题作了补充说明。熊志翔书记就硕士点验收工作、强化服务地方意识,力争完成2012年学校科研到帐经费任务等问题发表了重要讲话。他指出,今、明年是学校发展研究生教育的机遇,是学校工作的重中之重,学校师生要有责任感、使命感,确保硕士点验收工作顺利通过。各部门要强化服务地方意识,开展产学研合作,科研信息化建设等手段,力争完成今年的科研经费任务。
    9月15日上午,各学院部门汇报了本部门2012年上半年科研形势及下半年工作部署。大家踊跃发言、各抒己见,气氛十分热烈。邹采荣校长为大会作了总结发言。邹校长对本次会议给予了高度评价。他表示,与会人员的发言,有利于兄弟单位之间相互学习、借鉴。同时强调,今年时间过半,目前科研任务完成情况不是十分理想,希望大家明确目标,不争论、埋头干,发扬跑遍千山万水、吃尽千辛万苦、说尽万语千言的精神,开动脑筋、全力以赴,确保完成今年的科研任务。最后,邹校长号召全体与会人员要将本次会议的重要精神传达到各单位,充分调动全体教职工的科研积极性,以顺利实现“十二五”规划,实现学校更好的发展。

(科技与产业处、学校办公室)

  • 学校新闻