首页 - 学校新闻 - 正文

学校新闻

竞知向学图自强 厚德笃行展鸿猷——我校隆重举行2012级新生开学典礼暨军训动员大会

发表时间:2012-09-17

 
  
  
    2012年9月7日上午九点至11点,我校3600名师生同聚佛山市体育馆,举行新生开学典礼暨军训动员大会。校党委熊志翔书记、校长邹采荣等学校领导和各学院领导出席了本次大会。
    开学典礼由熊志翔书记主持。会上,邹采荣校长致辞,首先代表学校党政领导和全校师生员工向新同学表示诚挚的祝贺和热烈的欢迎!紧接着他向同学们介绍了学校的发展历史、现状和发展前景,包括学校近年来在教学、科研和学科建设等各个方面取得的长足发展以及今年招生的情况,并发表了新生寄语:希望同学们在新的环境中尽量转换角色,更快更好地适应大学生活;希望同学们要有就业、升学、成长、成才为近期目标,又要胸怀大志,敢于担当,把今天的努力与明天的发展联系在一起,将自己的个人理想追求与国家民族的兴旺发达紧紧联系,早日成为社会的栋梁。
    教师代表吴剑峰教授和老生代表彭健敏同学也通过生活中的事例和小故事,分别针对“如何在大学里设计未来,如何在社会上立足发展储备营养能量”和“如何在大学中实现自己的价值”的问题发表了自己的见解,为新生在大学阶段选择确定正确目标指点迷津。新生代表钱映璇同学则讲述了自己成为大学生之后与高中角色转换的心情。各位代表发言后,范彦斌副校长简要介绍了新生录取情况并宣读获新生奖学金名单,主席台领导为获奖学生颁奖。
    随后进行的是新生军训动员大会,军训部队领导和学校领导出席,由学校副校长、青年军校副校长许晓珠主持。青年军校校长邹采荣向广大军校学员发表了动员讲话。今年我校的新生军训任务由75752部队承担。在会上,邹校长指出:学校已连续两年在军训中由大学生担任训练教官,是我校军训工作的创新之处,取得了良好的效果,成为我校军训工作的特色和亮点。通过层层挑选和严格训练,今年又有90名大学生成为军训教官,他们将在军训场上展示一名准军人的风采,与部队教官一起履行军训的职责,完成军训任务。并对新生提出几点希望和要求:一、提高认识,端正态度,积极参与;二、勤学苦练,严格要求,创优争先;三、精心准备、科学实训、文明实训。会上,政治部主任和青年教官代表、学员代表相继发言后,部队领导从邹校长手中接过青年军校军旗,宣布军训正式开始。
    本次大会的最后一项议程入学教育由宣传部主持,教务处副处长及学工部副部长向同学们介绍了学校的特色办学和学校管理规定十要点。大会在同学们的热烈掌声中圆满结束。

(宣传部)

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测