佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

我校蒋家傅教授主持的“智慧校园”示范工程项目顺利通过验收

发布时间:2012-09-10

 
 
    由我校蒋家傅教授主持的佛山市禅城区“智慧校园”示范工程项目于2012年8月9日下午顺利通过由禅城区经济促进局组织的禅城区“四化融合、智慧佛山”示范工程项目总验收。
    “智慧校园”示范工程是禅城区人民政府于2010年9月启动,2012年5月完成并上线运行的“四化融合、智慧佛山”的首批重点示范项目之一。该项目分别选择佛山三中、汾江中学、佛山实验学校和南庄中心小学4所不同类型的学校建立 “智慧校园”示范工程试点学校。项目总投入1800万,其中政府投入1500万。2011年6月,该项目获得教育部全国教育信息技术“十二五规划”课题重点项目立项。
    该项目由我校与禅城区教育局、佛山市智力科技有限公司三方为主组成的政产学研课题组承担。参与项目合作的单位有中科院软件所、佛山市天一众合科技发展有限公司等10家国内一流的研究机构与系统集成商,投入研究人员与工程技术人员100多人,我校蒋家傅教授任课题组组长和项目总设计。
    按照禅城区“四化融合、智慧佛山”示范工程项目实施要求与验收办法,“智慧校园”示范工程项目先后经过了4所示范学校、区教育局信息中心、区电子政务科三轮验收,本次验收是项目总验收。
    本次验收会议由禅城区经济促进局副局长杨劲莲主持,由中山大学博士生导师印鉴教授担任组长的5位专家组成验收专家组。区纪委、区财政局、区教育局等单位领导参加了验收。验收组专家先到汾江中学参观了现场演示,然后回到主会场听取了蒋家傅教授代表项目组作答项目实施总结报告,查阅了项目实施的技术文档资料和财务审计报告,并对照项目合同书逐一进行了质疑。最后一致认为,“智慧校园”项目组完成了全部合同规定的任务,同意通过验收。

(教育科学学院)

  • 学校新闻