首页 - 学校新闻 - 正文

学校新闻

我校学子荣获第五届全国大学生机械创新设计大赛决赛一等奖

发表时间:2012-09-10

 
 
    7月20至22日,第五届全国大学生机械创新设计大赛决赛在第二炮兵工程大学举行。本次比赛由教育部高等教育司、全国大学生机械创新设计大赛组委会、高等学校机械基础课程教学指导分委员会主办。机械与电气工程学院由余俊渠同志领队,卢清华老师和唐东炜老师为指导教师,机械设计制造及其自动化专业陈福宏、李楚钦、陈达阳、秦家政同学和电气工程与自动化专业胡伟文同学组队完成的作品“功夫茶自动清洗茶几”脱颖而出,荣获第五届全国大学生机械创新设计大赛决赛一等奖的好成绩。本次决赛广东省有5个作品获得全国一等奖。 
    参加本届决赛的155件作品是从全国510所高等院校的3500余件作品中经过省级预赛、全国复赛后筛选出来。机械与电气工程学院参赛作品“功夫茶自动清洗茶几”在2012年4月的第五届全国大学生机械创新设计大赛(广东省赛区)中荣获省级一等奖,进入了全国总决赛。
    本届大赛旨在充分展示当代大学生丰富的创新思维、奇思妙想、机械设计和工艺制作等实际工作能力。有来自清华大学、哈尔滨工业大学、浙江大学、西安交通大学、华南理工大学等国内知名学校参与本次比赛。

(机械与电气工程学院)

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测