佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

学校召开高明校友联谊会暨校区战略合作签约仪式

发布时间:2012-09-04

熊志翔书记主持高明校友联谊会
 
邹采荣校长发表讲话
 
罗旗帜副校长在签约仪式上致辞
 
刘志刚副区长在签约仪式上致辞 
 
学校与高明区政府签订产学研全面战略合作协议
 
学校与更合镇政府签订产学研全面战略合作协议

    为进一步加强母校与高明校友的联系,发挥高校服务地方经济社会发展的职能,2012年7月7日下午,学校在高明区政府会议中心举行了高明校友联谊会,并与高明区人民政府签署了产学研全面战略合作协议。学校党委熊志翔书记、邹采荣校长、罗旗帜副校长,各二级学院领导、科技处及校友办相关人员,来自高明区的部分校友等共150余人参加了大会。大会开始之前,与会校友和各二级学院领导以校区为单位进行了座谈,气氛融洽而热烈。
    大会分两个阶段进行,第一阶段为高明校友联谊会,学校校友总会会长、校长邹采荣,校党委书记熊志翔,副校长罗旗帜,常务副会长李炳夫,高明校友分会会长、高明区政府党组成员、政务委员、区教育局党组书记、局长李杰铿,高明校友分会副会长、高明区政府党组成员、政务委员、区人力资源和社会保障局党组书记、局长兼区社会保险基金管理局局长谭应佳,区政协党组成员、副主席吴兆华等出席会议并在主席台就座。会议由熊志翔书记主持,熊书记首先向各位校友代表、各位来宾,表示热烈的欢迎和衷心的感谢。邹采荣校长介绍了学校近年来的办学成果、办学特色及十二五规划的有关情况。邹校长指出,广大校友在各行各业开拓进取、建功立业,为地方经济社会发展作出了突出贡献,也为母校赢得了良好的社会声誉;同时,广大校友心系母校,关注母校的发展,以各种方式支持母校的建设,体现了对母校的深情厚意。希望各位校友一如既往地关心、支持和参与母校建设,为母校发展建言献策,添砖加瓦;母校将不辜负广大校友的厚望和重托,继续保持办学特色,不断提升办学水平,更好地为广大校友服务,为行业和地方发展服务。校友代表区政协党组成员、副主席吴兆华,区妇幼保健院院长区大刚,区第一中学副校长李敏华分别上台发言,表达了对母校的感恩之情。
    第二阶段为校区战略合作签约仪式。校党委书记熊志翔、校长邹采荣、副校长罗旗帜、校长助理傅江景,高明区区长黄棋泰,副区长刘志刚,区政府党组成员、政务委员、区教育局党组书记、局长李杰铿,区政府党组成员、政务委员、区人力资源和社会保障局党组书记、局长兼区社会保险基金管理局局长谭应佳等校、区领导在主席台就座。会上,罗旗帜副校长、刘志刚副区长分别发表了热情洋溢的致辞,表达了双方开展深入合作的强烈愿望。随后,在双方领导见证下,学校分别与高明区政府、高明区更合镇政府签订了产学研全面战略合作协议。
    会后,校、区领导还就学校与高明区在科学研究、成果转化、人才培养、文化传承、教育培训等各方面的合作进行了深入交流。会议取得圆满成功。

(校友办)

  • 学校新闻