首页 - 学校新闻 - 正文

学校新闻

我校隆重举行2012届毕业典礼

发表时间:2012-07-07

2012届毕业典礼在本部体育馆举行
  
邹采荣校长致祝辞
  
 校党委副书记、纪委书记强国力主持毕业典礼
   
教师代表文学院谢中元老师寄语 
 
教师代表生命科学学院娄华教授寄语
 
毕业生代表电子与信息工程学院徐伟同学发表毕业感言 
 
在校学生代表文学院彭健敏同学向2012届毕业生献词
 
颁发优秀毕业生证书及奖励
 
颁发学士学位证书和毕业证书

    6月26日上午,本部体育馆花团锦簇、彩旗飘扬,我校2012届毕业生毕业典礼在这里隆重举行。学校全体校领导、在校的校党委委员、相关部处领导及各二级学院领导出席毕业典礼并在主席台就座,教师代表、全体毕业生等参加了毕业典礼,大家欢聚一堂,共同见证2012届毕业生毕业这一庄严时刻。典礼由校党委副书记、纪委书记强国力主持。
    本次毕业典礼分为两场进行,第一场时间为8:00—9:30,参加人员主要为本部毕业生1827人;第二场时间为10:00—11:30,参加人员主要为北院、同济、河滨三个校区毕业生共1617人。 
    毕业典礼在雄壮的国歌中正式拉开帷幕。我校校长、校学位评定委员会主席邹采荣教授,代表学校和全校师生员工向全体毕业生致以热烈的祝贺和深情的祝福,向关心、爱护、培育毕业生成长的老师与家长表示衷心的感谢和诚挚的问候。邹校长满含深情地回顾了毕业生的求学生涯,从他们的入学,谈到他们在学校各项重大改革和活动中的积极参与,再到为学校建设发展所做的贡献,对他们的表现给以充分肯定,对他们的爱校荣校精神表示感谢。在表达依依不舍之情的同时,邹校长提出三点希望作为临别赠言:一、希望同学们志存高远,脚踏实地,在平凡的工作岗位上建功立业;二、希望同学们终身学习,勤于实践,在工作中实践坚持开拓创新;三、希望同学们诚实守信,劳动奉献,在人生道路上不断取得进步。 
    莘莘学子心,浓浓恩师情。教师代表文学院谢中元老师、生命科学学院娄华教授分别在两场典礼上作了发言,对同学们顺利毕业表示祝贺,以亲身经历与感受对毕业生以后的发展提了希望和建议,并给予了深深的祝福。 
    毕业生代表电子与信息工程学院徐伟同学发表毕业感言,表达了对母校和师长的感谢、眷念和祝福,表示将传承“明德博学、自强有为”的校训精神,为母校争光。在校学生代表文学院彭健敏同学向2012届的全体毕业生献词,表达了对毕业生的祝福。 
    典礼上,强国力副书记宣读了《关于给予周冠雯等一百二十五位同学2012届佛山科学技术学院董事会“明日栋梁资金”之“优秀毕业生奖”的决定》,范彦斌副校长宣读了各专业获学士学位的人数,在主席台第一排就座的领导给优秀毕业生颁发了证书及奖励、为毕业生代表颁发学士学位证书和毕业证书。 
    会后,各学院还举行了形式多样的毕业庆祝活动。(校办)

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测