首页 | 学校新闻 | 正文

佛山科学技术学院隆重举行2012年邓佑才扶贫助学基金颁奖典礼

发布时间:2012-06-12

2012年5月28日上午,理学院和电子与信息工程学院联合在基础楼报告厅隆重举行2012年邓佑才扶贫助学基金颁奖典礼。出席颁奖典礼的有学校党委熊志翔书记、佛山市统战部樊昆副部长、佛山富莱机电装备有限公司黄赫余董事长、组织(统战)部甄畅迪部长、学工部梁春华处长、理学院陈国杰院长、陈纯馨书记、袁毅桦副院长、甘荫全副书记、电子与信息工程学院党委李青山书记、何东云副书记、邓佑才扶贫助学基金评审委员会全体成员、光电子与物理学系、光信息工程系的部分老师和学生。颁奖典礼由电子与信息工程学院曹辉副院长主持。
    首先,熊书记为颁奖典礼致词,熊书记在致辞中充分肯定了基金评审委员会的工作,指明了基金的发展方向、向同学们提出了殷切希望:“希望同学们把感恩之心、感激之情化为成才之志、发奋之源,保持昂扬斗志、树立远大理想,刻苦学习、奋发进取,争取以更优异的成绩回报学校、社会对你们的关心和培养,将来为祖国多做贡献。”随后,“邓佑才扶贫助学基金”评审委员会两位副主任,光电子与物理学系党支部张潞英书记和光信息工程系梁佩莹主任,先后作了邓佑才扶贫助学基金工作总结,宣读了一则喜报(受邓祐才扶贫助学基金资助的学生在第三届全国大学生光电设计竞赛“万好杯”理论方案设计竞赛中跻身25强,获得组委会3000元实物制作资助)和2012年邓祐才扶贫助学基金获奖学生名单。
    熊书记、樊部长等领导在热烈的掌声中分别为获“邓佑才扶贫助学困境成才奖”、“邓佑才扶贫助学优秀学生奖”、“邓佑才扶贫助学专业技能竞赛奖”、“邓佑才扶贫助学考研优秀奖”的27名学生颁奖;获奖学生代表林上善发言时表示,他们不仅会把这份荣誉和资助化为前进的动力,更誓言要把这份温暖和关爱继续传递下去。 最后,佛山市统战部樊昆副部长在颁奖典礼上发表了讲话,樊部长作为学校校友,亦师亦友地鼓励同学们奋发图强,勇于实践,早日成才,回报社会,为祖国建功立业。
    目前该基金已经资助了三批、共计100余名贫困生、优秀学生和专业技能竞赛获得优异成绩的学生;在邓佑才扶贫助学基金的资助和鼓舞下,贫困生困境成才、优秀学生考研、开拓型学生参加省级、国家级竞赛,这种老师分类指导、学生错位发展的人才培养模式,在光电子与物理学系、光信息工程系已经蔚然成风、硕果累累。

(电子与信息工程学院、理学院)

• 学校新闻