首页 - 学校新闻 - 正文

学校新闻

我校召开迎接“硕士点建设工作”验收动员大会

发表时间:2012-06-04

 
 
    为统一认识,进一步加强学科建设,确保顺利通过验收,我校于5月3日在多功能会议厅召开了新增硕士学位授权立项单位验收动员大会,全校副处级以上干部参加了会议。会议由罗旗帜副校长主持,邹采荣校长和熊志翔书记分别做了动员报告和讲话。
    邹校长首先从制度建设、学科建设、人才队伍建设、经费投入、学术氛围营造等方面介绍了当前硕士点建设工作的进展情况;经过努力,我校的科研实力明显增强,科研经费快速增长,优势学科逐渐彰显,服务地方能力进一步增强,科研氛围逐步形成。然而与验收目标相比也存在一定差距,邹校长指出,我校建硕工作还存在实验室建设滞后,标志性成果不突出,高水平的学科带头人偏少,公共服务体系尚不完备,科研评价与激励机制还有待进一步完善等问题;今后要在结合地方产业发展优势学科,打造高水平创新团队,培育标志性成果等方面加强力度;并提出加速推进实验室建设,尽快出台重大科研成果奖励办法,加强学科队伍力量,全面铺开公共服务体系建设等整改措施,紧紧围绕硕士点建设这个中心,加强领导、强化责任、全力支持、重点倾斜。
    熊书记进一步指出,确保“验收”成功是学校发展的重大机遇,要抛弃在“验收”问题上存在“自然过关论”和“与己无关论”的模糊认识;思想上一定要高度重视,工作上一定要狠抓落实,领导上一定要坚强有力,举全校之力,搞好“验收”准备工作;并要求三个建设学科要分别召开动员大会,充分调动全体教职工积极性。只要全校师生员工积极性充分调动起来,饱满热情、积极工作,我们的“验收”工作就一定会取得圆满成功。

(科技与产业处)

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测