首页 - 学校新闻 - 正文

学校新闻

学校召开管理改革与创新研讨会

发表时间:2012-05-04

大会现场
 
熊志翔书记主持
 
邹采荣校长总结讲话

 
    为进一步提升管理水平,推进学校的改革与发展,4月12-13日,学校在高明凤凰酒店召开管理改革与创新研讨会。会议由党委书记熊志翔同志主持,全体校领导、全校副处级以上干部,以及各学院教代会代表参加会议。
    4月12日上午,会议听取了七位中层干部的主题发言。分别是:人事处刘军处长《学校人事管理改革发展若干问题的考量》;科研处崔志新处长《关于我校科研奖励制度和硕士学位授予建设工作的思考》;计财处容振坤处长《将财务管理作为学校管理的有效工具》和《我校资产管理实践中的问题及思考》;审计处王兆明处长《诊防范结合,开创内审工作新局面》;计财处赖燕萍副处长《学校采购招标管理的思考》;实验室与设备管理处黄耀丽处长《我校教学科研设备管理存在的问题与思考》;后产处段穗芳副处长《资产管理探讨》等。
    当天下午,与会人员分成四组,分别围绕人事管理改革、财务管理制度建设工作、资产管理、招投标管理建设工作、监察审计工作、重大成果奖励制度和硕士学位授予建设工作等方面展开了热烈讨论。大家踊跃发言、各抒己见,本着认真负责的态度,对学校管理工作提出了宝贵的意见和建议,气氛十分热烈。
    4月13日上午,李先祥、罗胜华、郑小宁、黄伟雄等四位同志作为四个讨论小组的组长依次发言,就本组讨论情况向大会作了汇报。邹采荣校长为大会作了总结发言,他强调,这次会议是我校各项建设发展事业进入一个新的阶段召开的一次重要会议,开得重要而及时。邹校长从召开本次研讨会的重要性与必要性、大学管理的内涵、大学管理的现状及挑战、如何提升大学管理水平等四个方面进行了全面阐述,深入剖析了我校管理工作中的存在问题、要求全体干部要正视问题、并实事求是地、积极地寻找解决方法。邹校长号召全体与会人员要将本次会议的重要精神传达到各单位,充分调动全体教职工的工作积极性,坚定大家对学校发展的信心,通过本次研讨会,达到加强管理,以顺利实现十二五规划,实现学校更好的发展,实现个人发展与学校发展、社会效应同步发展的目的。

(学校办公室)

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测