佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

机电学子在第五届全国大学生机械创新设计大赛中获佳绩

发布时间:2012-05-03

 
 
    2012年4月14至15日,第五届全国大学生机械创新设计大赛慧鱼组(2012)竞赛暨第七届全国慧鱼工程技术创新设计大赛在湖北三峡大学举行。本次大赛共吸引了哈尔滨工业大学、上海交通大学、浙江大学等全国72所高校218件作品参赛。我校机械与电气工程学院华蕊、袁庆丹老师指导,08机械贺林、杨宜肖和09机械梁志臻、黄士聪、王春弟同学完成的作品“全自动鞋柜”获得全国二等奖。
    2012年4月14至15日,第五届全国大学生机械创新设计大赛实物组广东省赛区在广州大学举行。本次大赛共吸引了华南理工大学、深圳大学、华南农业大学、广东工业大学等35所高校的165件作品参赛。我校机械与电气工程学院唐东炜、卢清华老师指导,08机械陈福宏、李楚钦和09机械张钦岚、黄志彬、蒋本才同学完成的作品“功夫茶自动清洗茶几”获得广东省一等奖。
    全国大学生机械创新设计大赛是经教育部高等教育司批准,由教育部高等学校机械学科教学指导委员会主办,旨在培养大学生创新精神、合作意识、开阔视野,提高大学生的创新设计能力、综合设计能力和工程实践能力的一项全国性的大学生科技活动。大赛先在各省举行选拔,再由各省选出的优秀作品参加全国决赛。今年的全国总决赛将在西安第二炮兵学院举行。

(机械与电气工程学院)

  • 学校新闻