佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

学校党委书记熊志翔、校长邹采荣一行赴广州高校调研

发布时间:2012-04-13

 
  
 
    2012年3月22日,党委书记熊志翔、校长邹采荣率学校办公室、组织统战部、审计处、实验与设备管理处、人事处、科技与产业处、计财处、后勤管理处等八个部门负责人,就涉及学校改革发展重大事宜的十个主题,赴华南农业大学、广州大学学习、调研。十个主题涵盖学校机构设置、招投标管理、重大成果奖励办法、财务管理与收支两条线、监察审计、资产管理、人才招聘、代理制有关问题、佛山学者计划、硕士学位授权立项建设等。
    熊书记、邹校长一行于22日上午首先访问广州大学,下午随即拜访了华南农业大学。广州大学校长庾建设介绍了近些年来广州大学在办学思路、运行机制、办学特点等方面的成功经验,也谈了学校发展过程中存在的问题;华南农业大学党委书记李大胜、校长陈晓阳分别就学科建设、本科教学、科研、采购与审计、人事改革、财务管理、后勤改革等方面,介绍了华农的管理经验。熊志翔书记、邹采校长表示此行目的主要是向兄弟院校学习,并就我校近年的管理和改革作了简要介绍。座谈会后,部门之间就相关问题进行了深入探讨和交流。
    参与调研的部门负责人们表示,本次学习、调研受益匪浅,一方面为我校即将召开的学校改革发展研讨会丰富了内容,另一方面也为我校进行改革发展提供了思路。

(学校办公室)

  • 学校新闻