佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

佛山市政府领导冼瑞伦亲临我校扶贫点指导工作

发布时间:2012-03-23

  
    2012年3月9日下午,佛山市政府党组成员、市扶贫开发工作领导小组组长冼瑞伦同志亲临我校扶贫点德庆县悦城镇高灶头村指导工作。 
    冼瑞伦同志首先走进下庙村入户实地查察,非常关心村容村貌的改善;接着又来到我校扶贫开发带动项目“冬种马铃薯”的基地,了解马铃薯的长势。他表示,佛山市委、市政府高度重视扶贫开发‘双到’工作,2012年将加大扶贫资金的投入,解决贫困户在生产上的资金瓶颈问题;抓好产业化项目,带动贫困户的脱贫奔康。座谈时,我校驻村干部邓军文、李原向冼瑞伦同志汇报了今年高灶头村的扶贫开发工作思路,决定采用“公司+基地+农户”的生产经营模式,推广“佛甜2号”耐热型甜玉米项目。“佛甜2号”是我校拥有自主知识产权的农业成果,这个项目的推广将凸显我校在扶贫开发“双到”工作中智力扶贫的优势与特色。
    悦城镇干部、村两委、贫困户与驻村干部感谢市领导及佛山市扶贫办同志的指导,深感责任重大,表示一定要把高灶头村的扶贫开发“双到”工作任务完成好。

(学校扶贫办)

  • 学校新闻