首页 - 学校新闻 - 正文

学校新闻

学校召开2012年科研工作研讨会

发表时间:2012-03-05

 
 
    为总结我校2011年科研工作取得的成绩和经验,部署2012年科研工作任务,我校于2月23-24日在河源召开“2012年学校科研工作研讨会”。邹采荣校长、罗旗帜副校长、校办主任、科技处领导、各学院(部、中心)主管科研工作领导等参加会议,会议由罗旗帜副校长主持。
    会上,邹采荣校长做了重要讲话,充分肯定了学校2011年科研工作所取得的成绩,并就如何抓住科研发展机遇,加快学校发展;营造学术氛围,制定科研奖励政策;加大人才引进力度,构建科研梯队;构建学科平台,创造科研条件;重视学术交流,提高学校影响力;科研经费使用问题;2012年我校科研到账经费任务分配原则;高度重视,做好建硕工作等八大方面提出了新的思路和举措,对我校学科建设、科研工作的发展具有前瞻性的引领和指导意义。
    罗旗帜副校长围绕地方院校如何调动老师科研积极性,搞好学科建设、科研管理,提升为地方社会、经济服务的水平等三个方面做了讲话,崔志新处长讲了2012年学校科研工作任务。与会人员就2012年科研经费目标等展开了讨论。大家积极建言献策,提出了许多宝贵的意见和建议。
    此次会议的顺利召开,进一步了明确下一个阶段科研工作指导思想、主要任务与目标,为学校顺利通过新增硕士单位验收、学科建设和科研的发展集思广益,切实推动学校的科学发展,进一步提高学校办学水平、服务地方能力和社会影响力。
    本次会议期间,邹校长一行还看望了河源的校友,河源校友盛情招待了来自母校的领导、老师。邹校长指出,母校的发展离不开广大校友的支持和帮助,希望校友们常“回家”看看,为母校的进一步发展建言献策、添砖加瓦;母校也将不辜负广大校友的厚望和重托,继续保持办学特色,不断提升办学水平,更好地为广大校友服务,为行业和地方发展服务,共同把佛科院这所佛山人自己的大学越办越好!

 
(科技与产业处)

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测