首页 - 学校新闻 - 正文

学校新闻

广府文化研究基地召开“发展座谈会”

发表时间:2012-03-05

    1月10日下午,广东省广府文化研究基地召开了“发展座谈会”,学校罗旗帜副校长、科技与产业处崔志新处长、李霄副处长出席并做了重要讲话。会议由文学院院长、广府文化研究基地主任李克和教授主持。
    罗旗帜副校长在听取基地副主任陈恩维教授的工作汇报之后,高度肯定了基地作为我校唯一一个省级社会科学研究基地的档次,并就基地领导机构、队伍建设、资源整合、经费投入、活动策划等方面工作给予了重要指示。尤其是提出由基地起草方案,联合佛山市社科联争取佛山市政府在政策和经费方面给予基地实际支持,为基地发展打开了一扇窗户。崔志新处长也高度肯定了基地成立以来所取得的成绩,希望基地继续练功夫、造影响,再铸辉煌,并表示将同人事处商议,并提交相关方案给校长办公会议讨论,目的是为广府文化研究基地争取更多学校层面的支持。科研处李霄副处长对广府文化研究基地目前发展所面临的来自广州高校方面“抢牌”压力提出具体应对措施。
    座谈会上,陈恩维教授对广府文化研究基地自2009年12月在我校挂牌成立以来的工作情况进行了全面总结。总结主要分为三个方面。在硬件设施方面,优化资源配置,落实办公场地,建立规章制度,组建科研团队,完善资料中心,已经构建了良好的发展平台;在学术科研方面,已出版相关专著13部,获得广府文化研究相关的省部级课题立项9项,市厅级课题立项21项,校级课题立项3项,立项经费总计达57万;在服务社会方面,积极开拓了对外合作的渠道,取得一系列有较大社会影响的成果,如《佛山读本》、冼为坚学术丛书、广府文化丛书等,同时取到一批重大横向课题,如周日安教授主持完成的课题《南海地名指示系统》通过国家民政部专家评审,达到全国先进水平,周日安教授也被民政部聘为专家。
    座谈会圆满召开,李克和院长对学校领导高度重视广府文化研究基地建设和作出重要指示表示感谢,表示将进一步凝聚力量,出成果,使广府文化研究基地真正成为我校的一个品牌。

(广东省广府文化研究基地)

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测