佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

曾峥书记以普通党员身份参加所在支部学习会

发布时间:2020-03-07

        为深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示批示精神,贯彻落实中央、省市有关疫情防控决策部署,总结前期学校开展疫情防控工作情况并对新学期工作提前部署和谋划,3月2日,组织统战部党支部召开新学期专题学习会,率先学习,提前谋划新学期工作,学校党委书记曾崢以普通党员参加支部学习会。

支部成员一起学习相关文件之后,曾峥对学校党委前一段疫情防控工作进行了概括总结。他强调,高校疫情防控工作的吃紧阶段尚未到来,我们要充分做好新学期师生返校之后的疫情防控准备工作,提前预判,做好各类突发事件和公共卫生安全事件的防控预案。作为全国样板支部建设单位的组织统战部党支部在前段时间的疫情防控工作中表现突出,充分发挥好了疫情防控监督工作职责,督促各条战线的疫情防控工作有条不紊的进行。曾峥指出,新学期学校党建工作重点做好三个方面:一是加强政治建设,注重政治把关。通过抓学习培训、意识形态安全、文化建设等途径增强党员干部的政治信仰和理想信念。二是加强组织建设,圆满完成三年行动计划。他强调要进一步健全和完善组织体系,确保纵向到底,横向到边。抓实抓好头雁工程,积极推进双带头发挥作用,树立典型示范。抓好干部的考核和培养,重视选拔基层一线实干、实绩、实效的好干部。三是强化廉政建设,全过程抓好廉洁从教。纪检、监察、审计、组织要多方联动,从常态监督到违纪查处,全过程抓好廉政建设,确保高水平理工科大学建设第一阶段取得圆满成功。

会议对支部成员前一段疫情防控工作给予充分肯定,对当前加强疫情防控重点工作和统筹推进疫情防控和经济社会发展工作进行了深入的分析,进一步明确了党对统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的领导的有关要求。支部党员依次畅谈了学习体会,一致表示组织统战部党支部作为全国样板支部一定听党指挥,冲在前头,积极配合学校党委统筹做好疫情防控和组织、干部、统战有关工作,为疫情防控和高水平理工科大学的建设发展再立新功。

(党委组织部)

  • 学校新闻