佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

我校扶贫年度考评迎检工作密锣紧鼓进行

发布时间:2012-01-09

    为做好2012年2月广东省扶贫开发“双到”工作年度考评迎检工作,按照省扶贫开发年度考评工作的要求,我校领导和各级部门给予高度重视,2011年12月16日学校校长办公会专门研究部署了有关扶贫工作,要求第四批驻村干部延长驻村时间三个月,认真做好迎检工作,同时增拨30万帮扶资金,快速有效提高贫困村集体经济和加快贫困户脱贫。最近学校扶贫办公室同志奔赴各个帮扶村,了解迎检的准备情况,协助解决在迎检中存在的实际困难和问题。在12月15日佛山市政府组织的专项督查中,被抽查的德庆县悦城镇高灶头村得到了督查组的高度好评,认为驻村干部工作到位,材料整理有特色,帮扶村户有成效。
    当前年度考评工作量大、时间紧,省对每户贫困户的考评指标多达200多项。为做好迎检工作,第四批驻村干部从学校大局出发,克服种种困难,延长驻村时间三个月,正日以继夜地认真对照检查进行材料的收集、整理,做好调查表数据网上填报录入等工作,为确保顺利通过省对我校扶贫开发“双到”年度工作考评,保质保量完成帮扶任务奠定良好基础。

(扶贫办公室)

  • 学校新闻