首页 - 学校新闻 - 正文

学校新闻

罗旗帜副校长率队赴南非访问并了解中非合作项目的进展

发表时间:2011-12-15

 
 
    为了深入了解我校与南非科研合作项目的进展并探讨基于该项目的其他领域合作的可行性,我校罗旗帜副校长于11月19日- 23日率领项目组成员及相关专家赴南非茨瓦尼理工大学进行交流访问。南非茨瓦尼理工大学校方领导热情接见了代表团并进行了座谈。座谈期间,罗旗帜教授和生理学专家陈汝民教授听取了课题组组长王蕴波教授对国际合作项目“南非农业循环经济模式研究”的介绍和南非合作方关于项目进展的汇报。同时,茨瓦尼理工大学领导也对其学校的概况、教学、科研、遇到的挑战一一作了陈述。座谈会上气氛融洽和谐,双方领导均肯定了合作项目发挥的作用,对深化合作的意向非常浓烈,并提出以该项目为契机,进一步开拓其他领域合作的设想。次日,罗副校长还参观了茨瓦尼理工大学工程学院的实验室并与工学院院长瓦伯文教授(Prof. Barend Wyk)进行了两小时的会谈,主要谈及两校在科研合作上的对口方向及互派访问学者的事宜。
    该次访问开拓了我校与南非区域的合作关系,为我校专家、教师的对外科研合作搭建又一交流平台。由于该项目于2011年1月获得科技部立项,中国驻南非大使馆科技参赞也接见了我校代表团,表示对我校中非科研合作的开展予以充分支持。

(国际合作与交流处)

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测