首页 - 学校新闻 - 正文

学校新闻

我校召开业绩津贴分配制度改革和人事工作经验交流会

发表时间:2011-12-13

 

 
    12月1日、2日,学校在云浮市新兴县召开业绩津贴分配制度改革和人事工作经验交流会。这次会议是在学校2010年开始实施业绩津贴分配制度改革后召开的一次人事工作总结与经验交流会,主题是“交流经验,完善制度,提高人事管理工作水平”。学校党委熊志翔书记、邹采荣校长、张玉红副校长出席会议,各教学教辅部门主要负责人、学校相关部门负责人及人事处正科以上干部参加会议,会议由张玉红副校长主持。
    熊志翔书记为大会致辞。他指出,2010年学校实施业绩津贴分配制度改革,目的在于建立起有效的分配机制,通过经验总结交流,各部门相互学习借鉴,以便于完善制度和机制;学校将在完善业绩津贴分配制度的同时,正在研究制定重大业绩成果的奖励办法,要形成全面激励的局面;人事部门要加强政策和制度的宣传和解释工作,使各项人事工作顺利推进。
    人事处、各二级学院、思想政治课部、图书馆,分别就业绩津贴分配制度改革进行大会发言,介绍各自在业绩津贴分配制度改革上的基本情况、主要做法、经验和体会;对开展的各项人事工作进行了认真研讨。在大会讨论阶段,与会同志结合大会发言、会议讨论资料以及工作实际,针对完善业绩津贴分配制度、加强师资队伍建设、改进人才引进办法、科学合理定编、出台重大业绩成果奖励、优化岗位设置与聘用等方面,提出许多意见和建议。
    邹采荣校长进行了大会总结。邹校长提出,在人事工作面临的宏观背景下以及作为地方高校进一步推进改革发展的需要出发,分配制度改革是我校主动适应形势发展要求所做的探索。通过一年多的实施,进行总结和交流,就是要继续坚持这项改革,并针对大家提出的问题和建议进行完善。在人事工作的其他方面,职能部门要服务好学院,要加大政策宣传和政策执行的监督;要把贯彻好政策与学校实际结合起来;在人才引进上要吃透政策、用好政策、用足政策,提高效率,简化程序;人事工作政策性和时效性强,要以最快速度响应。针对如何提高人事工作水平,邹校长强调:人事工作必须坚持把发展作为第一要务,坚持把高水平师资队伍建设作为首要任务;要坚持以人为本,把实现好、维护好和发展好教职工的利益作为人事工作的宗旨和出发点、落脚点;要坚持改革创新,用机制、体制创新的成果为师资队伍建设注入动力和活力;要进一步坚持统筹兼顾、分类指导、协调发展,正确处理好改革、发展与稳定的关系。
    会议圆满完成了各项议程,与会同志表示收获颇丰。会议还得到环建学院产学研合作方翔顺集团的大力支持。

(人事处)

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测