佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

我校党委中心组学习十七届六中全会精神

发布时间:2011-12-13

 

    11月29日上午,我校党委理论学习中心组举行学习十七届六中全会精神专题学习会。学习会由学校党委书记、党委理论学习中心组组长熊志翔同志主持,校党委中心组成员参加了此次专题学习会。 
    党委中心组成员陈宪年教授在学习会上作了《建设社会主义文化强国》的专题辅导报告。陈宪年教授从回顾历届中央全会精神、六中全会是首次把“文化”作为专题,建设社会主义文化强国的必要性和紧迫性,文化建设的目标和任务等方面,概括介绍了十七届六中全会的历史背景和重大意义,并从首次提出建设“文化强国”的科学命题、维护国家文化安全的任务更加艰巨、推动文化产业成为支柱性产业、培养高度的文化自觉和文化自信等方面,对《中共中央关于深化文化体制改革、推动社会主义文化大发展大繁荣若干重大问题的决定》的特点和亮点进行了重点解读。
    党委中心组成员在听完陈宪年教授的专题辅导报告后,结合自己的学习体会和感受,紧密围绕《决定》的重要意义、教育与文化建设的关系以及学校如何贯彻落实,展开了热烈讨论。
    熊志翔书记在学习会上强调,我校要深入学习、全面理解、贯彻落实六中全会精神。

(宣传部)

  • 学校新闻