首页 - 学校新闻 - 正文

学校新闻

范彦斌副校长率团访问日本千叶大学

发表时间:2011-11-18

 
  
    应日本千叶大学邀请,范彦斌副校长等一行五人于10月31日至11月3日赴日本千叶大学访问交流。
    访问期间,我校代表团与日本千叶大学副校长德久刚史教授(Takeshi Tokuhisa)、学术国际部企画课长五味田将(Masani Gomita)先生和工学部鲁云副教授等进行了座谈。范彦斌副校长首先介绍了我校的基本概况、办学特色、教学科研、师资队伍等情况,同时听取了千叶大学德久副校长的学校基本情况介绍,并观看了录像。
    日本千叶大学是一所综合性国立大学,建立于1923年,由千叶医科大学、千叶青年师范学校、东京工业专门学院等学校合并而成,并于1949年开设大学教育,下设文学院、工学院、医学院等9个本科教学部及11个相关的研究生院。有教职工2800多名,在校生14500多人。目前,在该校学习的1025名留学生中有621名来自中国,其中27人还获得了日本政府的奖学金资助。
    为进一步明确合作意向,双方就校际学术交流与合作、师生互访、专业建设以及应用型本科人才培养模式创新和教学管理等方面进行了深入详细的交流与磋商,并在学生联合培养、互派教师访学和科研合作等领域达成了共识。千叶大学最后还安排代表团参观了千叶大学校园、研究生培训部、国际教育中心以及校园附近的市政建设。
    通过此次深入交流,千叶大学表示,希望能尽快协调好双方的人才培养方案及学分认定方法,积极推动学生交流项目的开展,并欢迎我校派出教师队伍做访学进修。与千叶大学达成合作共识,对我校正在进行的教育改革和创新人才培养大有裨益,也为我校学术科研发展拓展了更广阔的空间。

(国际合作与交流处)

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测