佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

学校党委理论学习中心组召开专题扩大学习会

发布时间:2020-01-15

1月14日上午,学校党委理论学习中心组在仙溪校区A2报告厅召开专题扩大学习会,深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话精神和广东省委十二届九次全会、佛山市委十二届九次全会等会议精神。中心组组长、学校党委书记曾峥主持会议。全体校领导、中层干部、教工党支部书记参加会议。

会上,曾峥传达学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神和广东省委十二届九次全会、佛山市委十二届九次全会精神,以及全省、全市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议、省委教育工委寒假校园安全稳定工作会议精神。曾峥就全校贯彻落实中央、省、市会议精神强调三点意见:一是要进一步深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神和全省、全市主题教育总结会议精神,深刻理解把握主题教育取得的成果、经验和持续推动主题教育不断深入新要求,不断推动不忘初心、牢记使命的制度落实落地,切实把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题常抓不懈。二是深入贯彻落实中央经济工作会议和省委十二届九次全会、市委十二届九次全会精神,牢牢把握稳中求进总基调和高质量发展要求,进一步提振干事创业的精气神,扎实推进高建各项重点工作闭环式落实,确保大学更名工作顺利向前推进。三是认真贯彻落实省委教育工委寒假校园安全稳定工作会议精神,各相关职能部门、各学院要尽职履责、居安思危、落实落细、防患未然,确保新的一年校园安全稳定工作万无一失,切实安排好寒假值班工作。

曾峥强调,要充分认识在决战决胜全面建成小康社会、努力实现“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上广东、佛山以及我们学校面临的历史新机遇和新挑战,以这次主题教育为新的起点,坚持党的全面领导,扎实推进体制机制改革,不断激发科技创新和高质量发展新动能,积极融入国家“双区驱动”战略、省委“1+1+9”工作部署和佛山制造业高质量发展战略,为广东实现“四个走在全国前列”当好“两个重要窗口”、佛山争当全省地级市高质量发展领头羊,展现新作为做出新贡献。

(党委宣传部)

  • 学校新闻