佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

学校召开“恪守科学道德,坚持学术诚信”专题报告会

发布时间:2011-10-10

 
    9月29日下午,学校举行“恪守科学道德,坚持学术诚信”专题报告会。报告会由罗旗帜副校长主持,全体校领导、各部门主要负责人、各学院领导班子成员、各学院及思想政治理论课部、教辅部门的副高以上代表、特邀监察员、科技处与产业处、组织部、人事处、宣传部、教务处等部门的正科级以上干部共170多人参加了会议。
    在报告会上,科技处与产业处崔志新处长作了专题发言,思想政治理论课部张喜平主任、政法学院宁新昌院长、电子与信息工程学院朱珍院长、环境与土木建筑学院张国学院长、理学院陈国杰院长就学术不端问题谈了自己看法和体会,最后,邹采荣校长作了重要讲话。邹校长从“充分认识加强学术诚信教育的重要性和紧迫性;突出重点,标本兼治,构建教育、制度、监督相结合的长效机制;加强领导,明确职责,形成合力”三个方面,结合我校的实际,深刻分析了当前学术诚信,师德师风建设所面临的问题,指出了在高校开展“恪守科学道德,坚持学术诚信”活动的重要意义,对我校如何倡导学术诚信,加强学风建设,预防和惩治学术腐败,营造良好的学术环境,提出了明确的思路和要求。罗旗帜副校长对邹校长的讲话精神,提出了具体贯彻落实意见。

(纪委办)

  • 学校新闻