佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

邹采荣校长一行赴清远格水村检查督导扶贫工作

发布时间:2011-10-10

 
    9月29日—10月1日,学校邹采荣校长、许晓珠副校长与相关职能部门负责人赴清远与清远市有关领导共商扶贫工作,深入对口扶贫点清新县石潭镇格水村开展调研活动,受到清远市扶贫办及村一级干部的热情接待。
    在今年7月至9月间,我校驻格水村工作组共迎接了佛山市两次扶贫工作大检查和一次抽查,格水村的扶贫工作取得较好的成绩。邹校长一行在格水村村委办公室认真听取了我校第四批驻村干部的工作汇报。格水村党支部书记李仕强充分肯定了我校驻村干部的工作成绩,对学校重视扶贫工作表示了感谢。通过检查督导,邹采荣校长作出指示,要努力把格水村扶贫工作的难点、重点工作做好,建立提高村民收入的长效机制,加大资金投入,争取和动员校友参与扶贫,使格水村贫困户早日脱贫致富。许晓珠副校长希望驻村干部依托镇、村各级机构开展工作,充分做好宣传发动,按上级扶贫要求和贫困户的需求,全力以赴把工作做好。邹校长代表学校向格水村捐赠一万元,用于发展村校合作经济项目。随后,邹校长一行在李仕强书记的陪同下参观了我校在格水村小学捐赠的教育设备和图书阅览室,走访了与学校有合作关系的养殖户,并考察了猪场和后期扩建的选址现场。

(宣传部)

  • 学校新闻