佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

学校隆重召开第七届教职工代表大会特别会议

发布时间:2011-10-10

    2011年是学校实施“十二五”规划的开局之年,是把握战略机遇,推进学校快速发展大有作为的关键时期。9月27日下午2时,学校隆重召开第七届教职工代表大会特别会议,审议并通过《佛山科学技术学院“十二五”教育事业发展规划》(以下简称《规划》)。
    大会由学校党委书记熊志翔主持,会议第一阶段,邹采荣校长作了题为《科学编制十二五发展规划  努力提升教育教学质量》的报告,从《规划》编制工作的形成过程、编制的主要依据、学校“十二五”发展思路和发展目标、框架内容以及主要特点等五方面对学校“十二五”发展规划编制进行了说明。第二阶段,各分代表团对学校《规划》进行了热烈的讨论。第三阶段,首先由学校工会副主席李文慧向大会汇报各代表团讨论要点:1、肯定了学校《规划》实事求是地总结了“十一五”期间学校工作所取得的成绩和经验,客观地分析了学校存在的困难和问题;2、研究了学校“十二五”期间所面临的形势和机遇,明确了学校“十二五”发展的指导思想、工作方针和发展目标;3、提出了学校“十二五”发展的重点工作和计划,制订了学校“十二五”发展的保障措施。《规划》主旨明确,思路清晰,重点突出,符合高等教育发展的规律和我校实际,反映了时代的要求和全校师生员工的意愿,是指导学校未来五年改革发展的纲领性文件。大会代表一致审议并通过了《佛山科学技术学院“十二五”教育事业发展规划》,并希望学校能尽早启动,早日实现。最后,熊志翔书记作了大会工作总结,号召全校师生员工要围绕学校“十二五”发展的指导思想、战略目标、主要任务和措施,进一步增强忧患意识、责任意识和使命意识,勤勉务实、改革创新,为把学校建设成为综合实力居省内同类院校前列、在全国有一定影响的有特色、高质量的教学型地方综合大学而努力奋斗!

(工会)

  • 学校新闻