佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

我校参加广东省第八届大学生运动会获良好成绩

发布时间:2011-09-26

 
田径乙组前三名的运动员 
 
许副校长与教练亲切交谈

    2011年8月30日至9月8日,第八届大学生运动会在广州大学城隆重举行。在本届大运会上,我校体育代表团的59名运动员参加了田径、篮球、足球、毽球四个项目的比赛。经过激烈的角逐,我校代表团获得了田径1金3铜、1个第四名、1个第五名、1个第六名、2个第七名、2个第八名的成绩;篮球获得男子甲组第5名;毽球获得2个第七名。田径获前三名的同学分别是:詹晓铭获男子铅球乙组第一名;王钊获男子110米栏乙组第三名;陈远明获男子110米栏甲组第三名;简国朗获男子铁饼乙组第三名。我校代表团、田径乙组、毽球乙组获团体体育道德风尚奖;赖炳江、张淦、林华坚、梁晓波、陈概喻、余美因、梁笑媚、罗代强等8位运动员获个人体育道德风尚奖。此外,在大运会体育科学论文报告会上,体育学院张学研、高建磊、林昭绒、王伯超、王今越等5名教师荣获二等奖,石宝鸿、张海冰、招惠芬等3名教师获得三等奖,论文团体总分列全省高校第9名。
    体育学院张洪顺院长表示,田径队运动员人数较少,参加项目不多,但成绩可圈可点;男篮进入甲组前五名,是我校参加省大运会篮球赛以来的最好成绩。
    暑假期间许晓珠副校长多次来到运动场了解备战情况,并主持召开暑期集训协调会。参加大运会开幕式期间许副校长还深入我校运动员宿舍了解食宿伤病情况,并与教练员协调解决比赛期间遇到的困难,鼓励运动员们放下包袱,赛出水平,赛出风格,并建议各运动队在大运会后认真总结经验,积极推动我校大学体育工作的发展。

(体育学院)

  • 学校新闻