首页 - 学校新闻 - 正文

学校新闻

我校召开庆祝教师节教师代表座谈会

发表时间:2011-09-20

 
    9月5日下午,在第27个教师节即将来临之际,我校召开了庆祝教师节教师代表座谈会。学校党委熊志翔书记、邹采荣校长、张玉红副校长,校办、组织部、教务处、科研处、人事处、工会、后勤管理处负责人参加了座谈会,会议由副校长张玉红同志主持。各教学部门在一线教学岗位22名教师参加了座谈会。
    首先党委熊志翔书记代表党委,对参加座谈会的教师们表示节日慰问,对他们近年来在教学、科研和社会服务方面取得成绩表示祝贺,并通过大家向全校教师祝贺节日。熊书记说,十一五期间学校快速发展,凝聚着广大教职员工的辛勤劳动和默默耕耘,为学校下一阶段的改革发展奠定良好基础,十二五期间学校将要在学科建设(硕士点建设)、校园和办学条件建设、服务地方三个方面要较快发展,要取得重大进展,希望老师们共同努力,再创佳绩,实现学校的发展目标。
    与会教师围绕学校的发展、教学、科研和社会服务等方面纷纷发言,许多老师回忆自己在学校的成长和发展里程,表达了对学校的感激之情,有的老师畅谈了学校未来的建设发展目标和任务,有的老师介绍了自己搞科研的体会,有的老师对学校改进目前工作提出建议,有的老师对学校各部门工作提出了期望。
    最后,邹采荣校长作了总结讲话,他说,国家、教育部、广东省都十分重视教育,国家制定和实施教育发展中长期规划纲要,胡锦涛总书记在清华大学百年校庆上发表重要讲话,为高等教育发展指明了方向,高校要肩负提高教育质量、科学研究、服务社会、传承文化和创新的光荣使命,各级政府在努力营造尊师重教的环境,我们学校在大家努力下有了长足进步,因此我们要对学校今后的发展树立信心,要充分认识我们发展的形势和现状,按照学校提出的发展战略目标和任务努力工作。对于学校要为老师建功立业,努力创造各种有力条件,营造好的环境,广大教师要发挥主人翁精神,积极投身学校的改革和发展大业,加强师德师风建设,学校还要进一步加大师资队伍建设。最后,邹校长再次对老师们致以节日问候,并殷切希望老师们要热爱学校、热爱学生、热爱教育,更加明确使命,加强交流,为学校的发展做出更加突出贡献。
    座谈会结束时,熊志翔书记、邹采荣校长代表学校向教师代表送了鲜花和礼品。

(人事处)

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测