佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

我校隆重举行2011级新生开学典礼暨军训动员大会

发布时间:2011-09-09

  
    9月2日,我校3200多名师生齐聚佛山市体育馆,举行新生开学典礼暨军训动员大会。开学典礼由学校党委强国力副书记主持。校党委熊志翔书记、邹采荣校长等领导出席大会。会上邹采荣校长发表了热情洋溢的迎新致辞,介绍了学校近年来在教学、科研和学科建设等各个方面取得的长足发展以及今年招生的情况;希望同学们调整心态,适应新的生活环境和学习方式;既要以就业、升学、成长成才为近期目标,又要胸怀大志,敢于担当;既要学会学习,提高学习能力,又要培养素质、陶冶情操、砥砺品格。在教师、新同学代表发言后,主席台上的领导为21名获得新生奖学金的同学颁发了奖金。
    随后进行的是新生军训动员大会,军训部队首长和学校领导出席,大会由学校副校长、青年军校副校长许晓珠主持。青年军校校长邹采荣发表了动员讲话。他指出,军训是学校人才培养计划的重要组成部分,我们要坚持高标准、严要求,保质保量地做好军训工作。希望同学们端正态度,提高认识,勤学苦练,严守纪律;各有关部门严格要求,科学施训,确保军训万无一失、安全顺利地开展。在部队首长发表了军训讲话后,部队首长从邹校长手中接过青年军校军旗,宣告军训正式开始。

(党委宣传部)

  • 学校新闻