佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

党校第127期(科级、后备干部)培训班顺利开班

发布时间:2019-12-13

        为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,进一步加强我校科级和后备干部队伍建设,促进学校治理体系和治理能力现代化,学校党校针对科级干部和后备干部举办了第127期培训班,并于1210日下午在仙溪校区A2报告厅举行了开班式。学校党委书记、党校校长曾峥,党委组织部、机关党委等部门负责人出席。全体科级干部、后备干部近160人参加了培训。

曾峥为学员讲授了第一课:《坚定中国特色社会主义制度自信——学习贯彻十九届四中全会精神》。他从四中全会召开的背景谈起,系统分析了全会审议通过的《决定》的重大的时代意义,并从国庆阅兵式的国力强盛谈到要有中国自信,引申出中国自信来自于制度的优越,从而进一步阐释了牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的重大意义和政治要求。结合学校的实际,曾峥强调学校将坚决贯彻落实党委领导下的校长负责制,以党建为引领,把牢社会主义办学方向,贯彻落实立德树人根本任务。坚持党管干部和党管人才原则,切实为高水平理工科大学建设提供坚强的组织保障。曾峥的报告从国家大局出发,立足学校的现实,为学员们上了一堂意义深刻的专题党课。

开班仪式上,党委组织部部长卢建红从新时代好干部的标准、干部培养的路径谈到我们学校年轻干部、后备干部的队伍建设问题,并对参训学员提出了学习要求。机关党委书记黄盛就如何成为一名好干部给大家作了一场《守初心担使命 自强不息求卓越》的专题报告。

此次党校培训班将从1210日持续到1224日,共计三周时间。培训内容包括专题讲座、专家报告、外出学习交流等,既有理论高度,又有较强的实践指导意义。

(党校)

  • 学校新闻