佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

中国作协副主席叶辛应邀来校演讲

发布时间:2011-09-09

  
    8月29日,中国作协副主席叶辛应邀来校作了一场题为《新著〈客过亭〉创作谈》的文学演讲。我校200多名师生在本部报告厅聆听了演讲。学校党委强国力副书记主持了报告会,并简要介绍了叶辛及其创作。
    叶辛“文革”结束后走上文坛,以《蹉跎岁月》、《我们这一代年轻人》、《孽债》等作品在文坛和社会上引起巨大反响,成为中国知青文学最具代表性的作家之一。最近,他的长篇新作《客过亭》由作家出版社出版。在30多年的文学创作生涯中,叶辛始终关注中国知青这一代人的命运,探索和追问人的精神世界和灵魂。
    在互动环节,部分师生就叶辛的创作、中国当代文学、茅盾文学奖评奖及文学写作有关问题向叶辛提问,叶辛一一作了回答。演讲结束后,叶辛向我校图书馆赠送了他的新著签名本。

(文学院)

  • 学校新闻