佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

学校隆重举行苏家荣李秀英慈善基金及苏祖贻医学博士专项资金捐赠启动仪式

发布时间:2011-08-30

 

    8月23日,我校隆重举行了佛山科学技术学院苏家荣李秀英慈善基金及苏祖贻医学博士专项资金捐赠启动仪式。佛科院校董苏李秀英女士、苏祖贻博士及苏氏家族的亲属一行亲临会场,佛山市麦洁华副市长、佛山市市长助理、教育局李亚娟局长、佛山市外事侨务局郭长勇局长等市、区领导应邀出席,学校与会的领导有党委熊志翔书记、邹采荣校长等。
    苏李秀英女士及苏祖贻先生是佛山科学技术学院校董,一向热心慈善和社会公益事业,先后为赈灾、扶贫、敬老、助残等社会慈善公益事业捐款。他们心系桑梓,关心家乡教育,大力支持佛山教育事业的发展,在前期已经捐资70万元人民币用于学校奖教奖学的基础上,此次又慷慨捐资100万元设立苏家荣李秀英慈善基金及苏祖贻医学博士专项资金,旨在资助医学院刻苦学习、立志成才的贫困学生和医学院扶贫助困“健康直通车”社会公益卫生服务项目。
    会议由学校党委书记熊志翔主持并致词,他代表校方对热心于教育事业的苏李秀英女士、苏祖贻博士表示由衷的感谢。在进行支票交接仪式后,佛山市市长助理、教育局李亚娟局长代表市政府和市教育局向苏李秀英女士和苏祖贻博士赠送了纪念品。
    校长邹采荣在讲话中对苏李秀英女士、苏祖贻博士的慷慨捐资表示衷心感谢,介绍了学校近年来在市委市政府的支持下、在社会各界的关心下,通过全校师生的共同努力,学校办学综合实力得到较大提高,社会声誉与服务地方能力进一步提升。邹校长指出,学校成立了“苏李秀英及苏祖贻专项资金管理委员会”、“苏李秀英及苏祖贻助学及公益卫生服务专案”评审委员会,每一届的评审都将严格按照规范执行,希望社会各界继续关心支持学校的建设发展。麦洁华副市长、苏祖贻博士分别发表了热情洋溢的讲话。苏祖贻博士回顾了苏氏家族的发展历程,表示将继续关心家乡、关心教育。麦副市长希望受到资助的同学,要牢记给予支持和帮助的热心人士,珍惜大学时光,努力学习,积极进取,不断充实和提高自己,为报效祖国打下坚实的基础,不辜负党和国家、社会各界的殷切期望;并表示佛山市委、市政府将一如既往地重视佛科院的发展,并继续加大对高等教育的扶持力度。
                                     

 (校董会、宣传部)

  • 学校新闻