首页 - 学校新闻 - 正文

学校新闻

校党委中心组举行“学习先进办学经验,加快学校发展步伐”专题学习会

发表时间:2011-07-08

    6月23日上午,由学校党委书记、党委理论学习中心组组长熊志翔同志主持,学校党委理论学习中心组举行“学习先进办学经验,加快学校发展步伐”专题学习会。中心组全体成员和各部门正职参加了此次在学校行政楼423室举行的专题学习会。
    张玉红副校长、校长助理傅江景教授、校办公室陈宪年主任、人事处刘军处长在专题学习会上分别代表四个调研组,介绍了他们前往调研的国内12所兄弟院校的办学特色、教学科研、师资队伍建设、人才培养模式、校园建设、学校发展外部环境等基本情况和编制学校“十二五”发展规划的工作情况,并总结分析了他们的办学经验对加快我校发展步伐的重要启示。
    邹采荣校长在学习会的专题发言中,就如何“学习先进办学经验,加快学校发展步伐”明确提出了四点要求:一是要考虑学校发展的基础,明确内、外部环境,分析学校的优势与劣势,善于发现和利用好机遇,顺势而上;二是学习兄弟院校,了解要全面,要借鉴他们好的做法和经验,努力做到知已知彼,才能实现超越,尤其是各二级学院,应与兄弟院校相关专业学科作细化的比较,看到兄弟院校的发展,认识自己的位置,找出差别和差距,要有危机感,坚定信心,努力争取在“十二五”期间再上一个台阶;三是要强调机制创新,深化改革,促进发展;四是要永远把人的因素摆在第一位,要通过促进发展,改善办学条件,要多渠道、全面推动新校园建设。
    熊志翔书记在讲话中强调,邹采荣校长的讲话非常重要,我校正处在调整结构阶段,要努力转变观念,保持清醒的头脑,深入了解兄弟院校的发展,学习借鉴他们的办学经验,在学校建设中坚持谋发展、建特色、上水平。并要求二级党委理论学习中心组要认真组织开展“学习先进办学经验,加快学校发展步伐”的专题学习研讨活动。

(党委宣传部)

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测