佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

曾峥书记参加环境与化学工程学院党委主题教育专题民主生活会

发布时间:2019-12-04

      根据学校党委统一部署,12月2日下午,环境与化学工程学院党委在江湾校区基础实验楼105会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。学校党委书记曾峥教授,党委组织部相关负责同志,环境与化学工程学院领导班子、党委委员、党员教职工代表参加了会议。会议由学院党委书记刘小辉主持。
      曾峥在点评讲话中指出,环化学院党委的专题民主生活会准备充分,材料规范,班子和个人查摆问题深入,原因分析深刻,整改措施结合实际,相互批评相对中肯,达到了预期的目的。对接下来如何做好整改落实,曾峥强调:一是要在高层次人才引进工作上加大力度,聚焦学院的重点工作,想方设法引进高水平人才队伍,努力提升学科建设水平,积极做好硕士点申报工作;二是要将学院好的传统和工作作风传承下来,不断完善,条件成熟的可以以规章制度的形式固定下来;三是要认真组织学习十九届四中全会精神,把“当下改”与“长久立”结合起来,真正为教职工解决一两件实事,确保主题教育取得实实在在的成效。
      会上,刘小辉通报了专题民主生活会准备工作情况,代表班子作检视剖析发言,并带头作个人对照检查发言,其他班子成员分别进行了个人剖析。每位同志发言中结合具体工作,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,认真梳理在学习研讨中查摆的问题、对照党章党规找出的问题、调研发现的问题、群众反映的问题、谈心谈话指出的问题,分析问题产生的原因,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面剖析根源,明确努力方向和改进措施。大家逐一开展相互批评,相互之间坦诚相对,体现了对党的忠诚、对事业的负责、对同志的关心。
(环境与化学工程学院)

  • 学校新闻