佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

我校隆重举行电子与信息工程学院挂牌仪式

发布时间:2011-07-07
佛山市和学校领导为“电子与信息工程学院”进行了挂牌揭幕
佛山市信息产业局局长周志彤讲话
广东海洋大学信息学院院长谢仕义致贺辞
邹采荣校长致辞
签定校企合作协议
出席挂牌仪式的领导、嘉宾代表合影
 
    6月24日,我校在基础实验楼报告厅隆重举行了电子与信息工程学院挂牌仪式。市长助理、佛山市行政服务中心主任钟飞健,佛山市信息产业局局长周志彤,我校熊志翔书记、邹采荣校长以及相关领导,还有来自中山大学、华南理工大学、暨南大学、华南师范大学、华南农业大学等兄弟院校相关学院的院长、博导和教授代表,佛山市京奥电子科技有限公司、广东加多宝饮料食品有限公司等多家企业的领导和代表,我校电子与信息工程学院师生代表等共200多人参加了仪式,佛山科学技术学院副校长罗旗帜主持了会议。
    欣闻我校成立电子与信息工程学院,中山大学校长、中科院院士许宁生先生,天津大学精仪学院名誉院长、天津市政协副主席、中科院院士姚建铨先生,上海市政协常委、中国工程院院士范滇元先生,前广东省科技厅厅长、全国政协委员、华南农业大学博士导师谢明权先生等分别发来贺信,祝贺佛山科学技术学院电子与信息工程学院成立。
    佛山市信息产业局局长周志彤出席挂牌仪式并讲话,周志彤局长指出,当前我市电子信息产业已步入高速发展的轨道,信息产业已融入各个行业和领域,电子与信息工程学院是在我市以信息化加快产业化、提升城市化、促进国际化发展战略的关键时期成立的,将为我市经济转型发展和产业优化升级培育和输送大量的专业人才,市委市政府将对学院的建设与发展予以全力支持。
    佛山市京奥电子科技有限公司贺文峰总经理代表企业讲话,对电子与信息工程学院的成立表示祝贺,并表示将大力支持新学院的发展和建设,希望学院充分发挥人才优势,注重结合地方经济发展需要开展产学研究和科技成果转换,积极推动产学研基地建设,为佛山新兴产业发展提供技术支撑。
    广东海洋大学信息学院院长谢仕义致贺辞,他说,佛山科学技术学院成立电子与信息工程学院,不但会为地方经济发展培养更多的人才,也为海洋大学与佛山科学技术学院在人才培养、教学、科研、社会服务等方面的合作与交流拓展了更大的空间,将进一步促进两校的共同发展。
    我校校长邹采荣代表学校致辞,感谢各方对我校的大力支持,他指出,电子与信息工程学院是我校主动迎合佛山产业升级和转型发展以及市委市政府提出的“四化融合,智慧佛山”发展目标需要成立的,是高等教育为地方经济发展服务的有力举措,也是我校发展的一个新起点。同时希望电子与信息工程学院的全体师生珍惜机遇,倍加努力,共同奋斗,把教学和科研各项任务落到实处,为佛山的产业发展培养更多高素质的人才。
    会上,我校科技产业处处长崔志新代表学校与佛山市京奥电子科技有限公司、佛山市英诺工业技术有限公司、佛山市粤众天创信息技术有限公司、广东哈工大首创科技发展有限公司等企业签定了产学研合作协议。
    佛山市和学校领导为“电子与信息工程学院”进行了挂牌揭幕。

    电子与信息工程学院设计算机系、电子信息工程系、光信息工程系和计算机基础教学部四个系部,有计算机科学与技术、网络工程、电子信息工程、光信息科学与技术四个本科专业,现有教职工103人(其中具有高级职称教师36人、博士学位18人),在校学生达1300多人。学院建立了数据安全和数据集成研发、嵌入式系统及应用研发、计算机网络技术与应用研发、人工智能及应用研发、数据库及数据挖掘研发、图像处理与智能信息处理研发、LED照明与光纤通信技术研发、生物光学与量子信息光学研究和电子信息技术研究等9个科研团队,在数字信号处理、人工智能、嵌入式系统、物联网、管理信息系统、系统集成、智能计算、光存储技术、光电测量等领域具有一定优势并形成了自身特色。

(校办、电子与信息工程学院)

  • 学校新闻