佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

我校隆重举行2011届毕业典礼

发布时间:2011-06-22

毕业典礼会场 
 
邹采荣校长致辞
 
校领导为毕业生代表颁发学士学位证书和毕业证书

    6月21日上午,佛山科学技术学院2011届毕业生毕业典礼在本部体育馆隆重举行。学校全体校领导、校党委委员、相关部处领导及各二级学院领导出席毕业典礼并在主席台就座,教师代表、全校2952名毕业生等参加了毕业典礼。毕业典礼由校党委副书记、纪委书记强国力主持。
    本次毕业典礼分为两场进行,第一场时间为8:00—9:30,参加人员为本部毕业生2012人,第二场时间为10:00—11:30,参加人员为北院、同济、河滨三个校区毕业生共940人。
    毕业典礼在雄壮的国歌《义勇军进行曲》中正式拉开帷幕。我校校长、校学位评定委员会主席邹采荣教授为全体毕业生致祝辞。他首先代表学校向毕业生致以热烈的祝贺,向关心、爱护、培育毕业生成长的老师与家长表示衷心的感谢和诚挚的问候。邹校长满含深情地回顾了这届毕业生的求学生涯,从他们的入学,谈到他们在学校各项重大改革和活动中的积极参与,再到为学校建设发展所做的贡献,对他们的表现给以充分肯定,对他们的爱校荣校精神表示感谢。在表达依依不舍之情的同时,邹校长提出三点希望作为临别赠言:一、希望同学们拥有懂得珍惜、懂得感恩的心,做一个热爱生活的人;二、希望同学们拥有务实的态度与创新的精神,做一个有志有为的人;三、希望同学们拥有团队合作意识,做一个优秀的合作者和领导者。
    莘莘学子心,浓浓恩师情。教师代表医学院吴健锋老师作了发言,对同学们顺利毕业表示祝贺,以亲身经历与感受对毕业生以后的发展提了希望和建议,并给予了深深的祝福。
    毕业生代表经济管理学院陈相同学发言,表达了对母校和师长的感谢、眷念和祝福,表示将传承“明德博学、自强有为”的校训精神,为母校争光。在校学生代表环境与土木建筑学院黄健斌同学向2011届的全体毕业生献词,表达了对毕业生的祝福。
    2011年共有2952名学生顺利完成了学业,获授学士学位,一些在校期间表现突出的毕业生还被授予优秀毕业生称号。强国力副书记宣读了《关于给予周冠雯等一百二十五位同学2011届佛山科学技术学院董事会“明日栋梁资金”之“优秀毕业生奖”的决定》,范彦斌副校长宣读了各专业获学士学位的人数,在主席台第一排就座的领导给优秀毕业生颁发了证书及奖励、为毕业生代表颁发学士学位证书和毕业证书。
    毕业典礼在热烈和谐的气氛中圆满结束。

(校办)

  • 学校新闻