首页 | 学校新闻 | 正文

学校党校举办毕业生党员廉政教育培训班

发布时间:2011-06-17

6月13日下午,学校党校在本部基础实验楼报告厅举办了第94期培训班。佛山市人民检查院反贪局副局长李建刚应邀给230多位毕业生党员上了题为《预防职务犯罪》的专题党课。党课由学校纪委副书记、监察处处长郑小宁主持,党委组织部部长甄畅迪、副部长邓小峰出席。
    李建刚同志结合职务犯罪的典型案例,深入浅出地分析了当前职务犯罪的特点、原因以及立案标准等,针对大学生党员即将迈出校门,走上工作岗位,给他们提出了工作过程中的四点思考:一是知法与守法问题的思考;二是得与失的思考;三是情与法的思考;四是如何增强安全防患意识的思考。
    参加培训的全体毕业生党员认真听讲,课后纷纷表示:在即将离开母校走上工作岗位之际,能有幸听到这样一场警示教育专题党课,对自己大有帮助,今后要继续不断提升自身党性修养,增强分辨是非的能力,树立起拒腐防变的思想道德防线,做到遵纪守法、廉洁从业、爱岗敬业。

(组织部)

• 学校新闻