首页 - 学校新闻 - 正文

学校新闻

我校组织北院学生与大沥镇有关领导座谈

发表时间:2011-06-17

    6月9日上午,学校组织北院学生代表与大沥镇有关领导在生命科学学院会议室座谈。大沥镇委员会李盛枝委员,大沥环保办、综治办、派出所大布中队等相关部门负责人,我校许晓珠副校长、生命科学学院党委顾万军书记、政法学院党委曾卓洪副书记、经济管理学院党委岑桂芳副书记、校办龚武副主任、后勤处缪小群副处长、学生工作处周月云副处长出席座谈会,生命科学学院、政法学院、经济管理学院学生代表十二人等参加座谈会。
    会议分两个阶段,第一阶段为学生代表与当地政府领导交流。会上,许副校长首先说明了召开座谈会的目的,主要是受邹采荣校长委托对5月10日座谈会事项的跟踪落实、同时也为同学们搭建一个与当地政府直接交流的平台。学生代表分别反映了关于北院及周边的环境、交通、治安、规划等方面的问题,希望当地政府与学校共同努力,为学生创造良好的学习环境。李盛枝委员针对学生代表的意见,从环境污染治理、政府监管、建设规划、交通管理、市政管理等方面予以回应,告诉同学们当地政府已高度重视相关问题,但整治工作需要一个过程。环保办、综治办、派出所负责人也对学生代表提的问题作出了答复与说明。
    座谈会第二阶段为学生代表与校内相关职能部门负责人座谈,与会师生就饭堂饮食、社区管理、运动设施、保卫值班等学校管理方面存在的问题进行了深入交流。同学们对学校已着手开展的班车调整、饭堂开放时间调整、体育场所修缮等工作表示满意。
    最后,许副校长作了总结发言,对当地政府领导出席座谈会表示感谢,希望政府继续支持学校工作;许副校长还向学生代表传达了学校熊志翔书记、邹采荣校长等对同学们所反映问题的重视,及学校为解决这些问题所作的努力,如已实施的调整班车、延长饭堂开放时间、维修改造球场、平整道路等,即将实施的北院大门改建、旧图书馆改造、修建围墙等,既与新校园建设相衔接,又解决当前较迫切的问题,为同学们创造更良好的学习、生活条件与环境。

(校办)

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测