佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

我校与佛山市教育局联合召开2011年高考招生工作报告会

发布时间:2011-06-17

    5月20日下午,在佛山科学技术学院基础楼报告厅,我校与佛山市教育局联合召开2011年高考招生工作报告会,市教育局苏年福副局长、侯德安调研员、市招生办黄文安主任、我校邹采荣校长、范彦斌副校长、招生办黄伟雄主任等领导出席会议。来自佛山市各区主管招生考试的教育局副局长、招生办主任、高考专职考务人员,各普通高中学校的校长或主管教学的副校长以及高三级长,我校12个二级学院领导共110多人参加了会议。会议由我校范彦斌副校长主持。
    首先,我校邹采荣校长代表学校对参加会议的领导和来宾表示欢迎,感谢大家长期以来对学校的关心和支持,并详细介绍学校建设发展情况。他说,经过50多年的建设发展,佛山科学技术学院的办学规模不断扩大、办学水平不断提高、办学条件不断改善、社会影响力不断提升,各项事业取得了长足进步,为地方培养了十万余名毕业生。我校将以“办人民满意的高等教育”为目的,为早日实现民富市强、幸福佛山,为地方经济社会培养大批具有创新精神和实践能力的人才;我校将本着“沟通、友好、互助、合作”的精神,与佛山五区高中加强交流,精诚合作,共创辉煌,为佛山经济社会的快速发展做出更大的贡献。
    佛山市教育局苏年福副局长详细介绍了佛山市2010年普通高考基本概况,并对今年的高考招生工作形势作了分析,他的讲话对各个单位在高考招生工作中具有重要的指导意义。
    为了让大家进一步了解我校近年的招生情况以及今年的招生政策新变化,范彦斌副校长详细介绍了近年学校招生情况及2011年招生政策,学校教务处长、招生办主任黄伟雄就考生填报志愿需要关注的几个问题进行了说明。
    会上,佛山市第二中学王临生校长、南海九江中学梁刚慧校长分别作了典型发言。市教育局苏年福副局长、侯德安调研员、佛山科学技术学院邹采荣校长分别为佛山市第二中学、佛山市第三中学、南海第一中学、南海区九江中学、顺德区郑裕彤中学和三水区三水中学颁发了“优质秀生源基地”牌匾。

(教务处)

  • 学校新闻